您的位置:控制工程论坛网论坛 » 仪器仪表 » 请问各位该怎么解决才能让它快速的启动起来!

liangliang1

liangliang1   |   当前状态:在线

总积分:796  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2013-05-23

空间 发短消息加为好友

请问各位该怎么解决才能让它快速的启动起来!

liangliang1  发表于 2011/9/24 9:24:13      812 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

我有一个中山市长虹电器厂的旧换气扇,型号是FA—45G, 直径450mm,电压220v,功率220w,送风量60m3/min,转速1400r/min.没有电容,我配了个1μF的电容启动不起来,配了个1.5μF的启动起来很慢(正常应该很快)最终转速不是很高估计没有1400r/min,我把1.5μF和1μF两个串起来,还是启动不起来!请问各位该怎么解决才能让它快速的启动起来!谢谢大家!

1楼 0 0 回复
  • weixiao

weixiao   |   当前状态:在线

总积分:800  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2013-04-17

空间 发短消息加为好友

weixiao   发表于 2011/9/27 19:55:22

串联1μF和1.5μF电容,其容抗变得更小了,1μF都启动不了,比1μF还小肯定启动不了。

尝试将1μF和1.5μF电容并联吧!

2楼 回复本楼

引用 weixiao 2011/9/27 19:55:22 发表于2楼的内容

• fung

fung   |   当前状态:在线

总积分:7505  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-16

空间 发短消息加为好友

fung   发表于 2011/10/8 10:10:19

用2.5u的电容试一下

3楼 回复本楼

引用 fung 2011/10/8 10:10:19 发表于3楼的内容

• jijun

jijun   |   当前状态:在线

总积分:5844  2024年可用积分:2

最后登录时间: 2023-08-18

空间 发短消息加为好友

jijun   发表于 2011/10/12 8:50:06

可以根据电机的功率确定一下电容值,应该使用2μF、450VAC的普通电容器,这样你的风扇就可以正常工作了。
    4楼 回复本楼

引用 jijun 2011/10/12 8:50:06 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /