您的位置:控制工程论坛网论坛 » 变频器 » 如何把传感器送来的7个不同的信号都经过pid计算呢

weixiao

weixiao   |   当前状态:在线

总积分:800  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2013-04-17

空间 发短消息加为好友

如何把传感器送来的7个不同的信号都经过pid计算呢

weixiao  发表于 2011/9/24 9:31:34      1015 查看 2 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

现在系统要求由一台300控制7台变频器调速,反馈信号由7个传感器传入plc,一定要求把pid做在plc内,我在OB35OB100中都加入了FB41,以求在启动时进行pid运算,在启动后按一定周期运行pid计算。但是该如何把传感器送来的7个不同的信号都经过pid计算呢?没有思路,请大家指点。
1楼 0 0 回复
  • shandong

shandong   |   当前状态:在线

总积分:3322  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2013-07-20

空间 发短消息加为好友

shandong   发表于 2011/9/27 19:58:47

你可以做两三个FC块,然后在你建的FC里分别调用FB41,调用时会提示你建DB块,你直接确定它会自动生成的,然后建一个OB35,把你建的FC块放在在OB35里去循环。怎么配置根据你的需要,详细的你可以看FB41的说明书。。我去年做的几个工程都是300,每个工程都近20个PID回路,我就这样做的很好用。。没有说明书你可以联系我,我的邮箱是
    2楼 回复本楼

引用 shandong 2011/9/27 19:58:47 发表于2楼的内容

• yujie0324

yujie0324   |   当前状态:在线

总积分:1425  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2015-01-23

空间 发短消息加为好友

yujie0324   发表于 2011/10/3 13:42:25

这个问题三言两语说不清。简单解释一下:
    假设输入一个【阶跃】激励信号,如在初始状态0V时,加入+5V信号;
    相关理论知识:高等数学、积分变换、模拟电子技术。。。。

3楼 回复本楼

引用 yujie0324 2011/10/3 13:42:25 发表于3楼的内容

总共 , 当前 /