您的位置:控制工程论坛网论坛 » 仪器仪表 » 三条皮带有三个普通电机控制,请问怎么实现,能实现吗?

aine

aine   |   当前状态:在线

总积分:552  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2012-04-17

空间 发短消息加为好友

三条皮带有三个普通电机控制,请问怎么实现,能实现吗?

aine  发表于 2011/11/7 12:30:09      999 查看 2 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

请教高手,现有三段自动送料皮带,第一条皮带的物料间隔不均匀,速度比较快,可调整。第二条皮带速度慢,通过第一条皮带调整使达到第二条皮带上的物料首尾相接。第三条皮带速度最快,从第二条皮带过来的物料到第三台皮带是实现分离,均匀送往自动传送链条。
  三条皮带有三个普通电机控制,请问怎么实现,能实现吗? 现在程序基本完成,只剩下最后调试,但是调试过程中一直出现问题,请高手赐教
注明西门子
1楼 0 0 回复
  • 218hty

218hty   |   当前状态:在线

总积分:9071  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2019-06-25

空间 发短消息加为好友

218hty   发表于 2011/11/8 7:40:20

第一条是接带的,第二条是调整的连接,第三条分离,理论上可以实现。你加变频器调速就成了,不同的情况调节不同的速度。
    2楼 回复本楼

引用 218hty 2011/11/8 7:40:20 发表于2楼的内容

• agnes

agnes   |   当前状态:在线

总积分:830  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2012-05-28

空间 发短消息加为好友

agnes   发表于 2011/11/13 22:30:07

楼主的问题只要为三个电机分别配个变频器就可以了.只要调试得当,完全可以达到

楼主的要求的.
    如果连变频器也不想买,那么选用不同极对的普通电机也可以试试,但速度基本无法

改变调试就比较麻烦了.(如第一段用二极电机-第二段用六极或八极电机-第三段用

四极电机.原理上也能达到楼主的要求)但是这样也许备件成本比买变频器要高得多

3楼 回复本楼

引用 agnes 2011/11/13 22:30:07 发表于3楼的内容

总共 , 当前 /