您的位置:控制工程论坛网论坛 » 嵌入式系统 » 为什么ARM需要跑操作系统呢?直接把它当作单片机来实现功能不一样吗?

wernm

wernm   |   当前状态:在线

总积分:536  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2012-04-19

空间 发短消息加为好友

为什么ARM需要跑操作系统呢?直接把它当作单片机来实现功能不一样吗?

wernm  发表于 2011/11/13 21:59:08      2764 查看 2 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

好多书上都介绍诸如Linux,Wince等操作系统,说要移植
为什么ARM需要跑操作系统呢?
直接把它当作单片机来实现功能不一样吗?
求解。
1楼 0 0 回复
  • huhuwww

huhuwww   |   当前状态:在线

总积分:350  2024年可用积分:1

最后登录时间: 2012-04-09

空间 发短消息加为好友

huhuwww   发表于 2011/11/15 21:38:50

需要了,就上系统。不需要,就做个单片机。
    你的流程简单,任务少,任务间交互少,就没必要上系统。
    如果你感觉到,自己控制时间,控制不同任务间的切换,有点捉襟见肘或者太过繁复,那么,试试操作系统吧。让系统分割时间,控制CPU在不同任务间穿梭。
    2楼 回复本楼

引用 huhuwww 2011/11/15 21:38:50 发表于2楼的内容

• huhuwww

huhuwww   |   当前状态:在线

总积分:350  2024年可用积分:1

最后登录时间: 2012-04-09

空间 发短消息加为好友

huhuwww   发表于 2011/11/15 21:38:56

需要了,就上系统。不需要,就做个单片机。
    你的流程简单,任务少,任务间交互少,就没必要上系统。
    如果你感觉到,自己控制时间,控制不同任务间的切换,有点捉襟见肘或者太过繁复,那么,试试操作系统吧。让系统分割时间,控制CPU在不同任务间穿梭。
    3楼 回复本楼

引用 huhuwww 2011/11/15 21:38:56 发表于3楼的内容

总共 , 当前 /