您的位置:控制工程论坛网论坛 » PLC与PAC » 关于NPN,PNP接近开关接线问题

xueba

xueba   |   当前状态:在线

总积分:2090  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-11

空间 发短消息加为好友

关于NPN,PNP接近开关接线问题

xueba  发表于 2016/9/7 9:49:30      756 查看 4 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

“如果plc输入的com接电源负极,就选npn的,如果plc输入的com端接电源的正极,就选pnp的。”这句话是网上的,我想请教大家的是,这句话对吗?
为什么和我之前的接线方法有冲突呢?我在用西门子CPU224XP时,如果公共端接24V-,那就选用的是PNP型传感器,现场也是这么接的线,没有出错,今天在网上一搜,怎么感觉和我一直认为的不一样呢?是我错了吗?

1楼 0 0 回复
  • lizhihua0907

lizhihua0907   |   当前状态:在线

总积分:1160  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-11-14

空间 发短消息加为好友

lizhihua0907   发表于 2016/9/7 11:00:55

plc输入的com接电源负极,就选PNP的,如果plc输入的com端接电源的正极,就选NPN的

2楼 回复本楼

引用 lizhihua0907 2016/9/7 11:00:55 发表于2楼的内容

• a1123

a1123   |   当前状态:在线

总积分:5620  2024年可用积分:0

空间 发短消息加为好友

a1123   发表于 2016/9/7 20:44:10

错的 NPN com接+ PNP com接—
    3楼 回复本楼

引用 a1123 2016/9/7 20:44:10 发表于3楼的内容

• lanan

lanan   |   当前状态:在线

总积分:5000  2024年可用积分:0

空间 发短消息加为好友

lanan   发表于 2016/9/9 15:43:35

公用点接正还是负的问题
    4楼 回复本楼

引用 lanan 2016/9/9 15:43:35 发表于4楼的内容

• a1123

a1123   |   当前状态:在线

总积分:5620  2024年可用积分:0

空间 发短消息加为好友

a1123   发表于 2016/9/11 14:37:00

话没有错误,属于理解问题! 人家原话的意思是信号一端接PLC,信号另一个端子为公共点!! 而你的却是PLC输入点那个公共点....... 话说还是理解问题 个人愚见
    5楼 回复本楼

引用 a1123 2016/9/11 14:37:00 发表于5楼的内容

总共 , 当前 /