您的位置:控制工程论坛网论坛 » 电机与运动控制 » 伺服编码器脉冲接收问题

hypermill9

hypermill9   |   当前状态:在线

总积分:7709  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-18

空间 发短消息加为好友

伺服编码器脉冲接收问题

hypermill9  发表于 2018/1/28 16:51:26      1465 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

本人用的安川∑-Ⅴ系列伺服,想用其编码器发出的信号,接入上位机,比如接入三菱FX系列PLC,本身伺服用速度控制模式,但也有些定位,所以就要用到编码器发出的脉冲了,我看了伺服的说明书,书上是这样介绍的,图如链接所示,这个线性接收器是什么呢?从线性接收器出来的A相,B相,C相信号,是什么形式的信号呢?是集电极开路输出地,还是差动输出,抑或是线性输出?怎么接入到我的上位机中呢?也就是三菱FX系列PLC了。大侠们,帮帮我了,谢谢!                                                    

1楼 0 0 回复
  • henryen

henryen   |   当前状态:在线

总积分:1588  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-02-13

空间 发短消息加为好友

henryen   发表于 2018/1/31 20:36:20

是差分信号吧,一般是这样的,这些信号是伺服转一周发出的,具体多少个脉冲,是可以从参数中设置的,具体什么作用,也可以设置的,比如原点信号等。

2楼 回复本楼

引用 henryen 2018/1/31 20:36:20 发表于2楼的内容

• aaing

aaing   |   当前状态:在线

总积分:27966  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-21

空间 发短消息加为好友

aaing   发表于 2018/2/1 16:46:50

不知道你是要接线方法呢?还是PLC里面的程序设置?

3楼 回复本楼

引用 aaing 2018/2/1 16:46:50 发表于3楼的内容

• atmupkeep

atmupkeep   |   当前状态:在线

总积分:5759  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-15

空间 发短消息加为好友

atmupkeep   发表于 2018/2/1 17:38:45

A相两根线,B相两根线,直接接到上位就完事了。

是5伏差动输出

4楼 回复本楼

引用 atmupkeep 2018/2/1 17:38:45 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /