您的位置:控制工程论坛网论坛 » PLC与PAC » DHSCS指令不够用怎么办呢

sweect

sweect   |   当前状态:在线

总积分:5941  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-21

空间 发短消息加为好友

DHSCS指令不够用怎么办呢

sweect  发表于 2015/5/28 9:54:28      1474 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

用的DVPES的PLC,等输入程序的时候,发现出错,查了一下资料,原来是DHSCS指令只能用4次,我用了7次。我要用触摸屏输入七个数据,都是与同一个编码器计数比较。有什么其他方法吗。

1楼 0 0 回复
  • jijun

jijun   |   当前状态:在线

总积分:5844  2024年可用积分:2

最后登录时间: 2023-08-18

空间 发短消息加为好友

jijun   发表于 2015/5/28 14:40:41

如果要求精度不是很高。可以做一个定时中断,中断时间设置为1-2毫秒,然后再中断程序中比较高速计数器和设置区间的关系然后输出结果,在中断程序的最后做IO刷新。以前PLC没有电子凸轮开关指令的时候我都是这么做的。

2楼 回复本楼

引用 jijun 2015/5/28 14:40:41 发表于2楼的内容

• hypermill9

hypermill9   |   当前状态:在线

总积分:7709  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-18

空间 发短消息加为好友

hypermill9   发表于 2015/5/29 11:46:17

用普通计数器“加1”后,再拿触摸屏上的七个数据去比较!然后并联输出DHSCS;指令用一次就够了。

3楼 回复本楼

引用 hypermill9 2015/5/29 11:46:17 发表于3楼的内容

• sweect

sweect   |   当前状态:在线

总积分:5941  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-21

空间 发短消息加为好友

sweect   发表于 2015/5/30 13:32:33

谢谢

一起学习了,大家一起分享啊

4楼 回复本楼

引用 sweect 2015/5/30 13:32:33 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /