您的位置:控制工程论坛网论坛 » 人机界面 » 让MCGS界面动起来!

xuwenbin

xuwenbin   |   当前状态:在线

总积分:4115  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-16

空间 发短消息加为好友

让MCGS界面动起来!

xuwenbin  发表于 2016/6/20 8:10:06      1313 查看 4 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

如上,是一个水源热泵自动控制系统,冬季开B阀门供热,夏季开A阀门制冷。目前数据库里定义了2个变量:潜水泵和系统循环泵。现需要添加一个自动运行按钮实现如下功能:按钮按下,系统循环泵先启动,10S后潜水泵启动。试问,想要实现此功能需要有哪些设置,脚本程序应该怎么写?正在做设计,掐在这了,求高手指点啊!!!先谢谢了

1楼 0 0 回复
  • ytzidonghua

ytzidonghua   |   当前状态:在线

总积分:11257  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-03-26

空间 发短消息加为好友

ytzidonghua   发表于 2016/6/20 11:33:22

触摸屏做动画还是plc程序?

2楼 回复本楼

引用 ytzidonghua 2016/6/20 11:33:22 发表于2楼的内容

• bonbo

bonbo   |   当前状态:在线

总积分:4881  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-10

空间 发短消息加为好友

bonbo   发表于 2016/6/20 16:27:37

你这个是模拟画面?  每个开关和管线都要定义变量,然后在界面下应该可以编程,哪个开关打开依次有什么动作顺序 就那种简单的C语言 以前我做过组态王的一个画面 比你这个要复杂 其实很简单的  看下视频学习下 一会就搞定了 画面都出来了动起来就简单了

3楼 回复本楼

引用 bonbo 2016/6/20 16:27:37 发表于3楼的内容

• fung

fung   |   当前状态:在线

总积分:7505  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-16

空间 发短消息加为好友

fung   发表于 2016/7/4 19:15:34

我做的是油田的油开采出来然后经过三相分离过程的模拟画面 没有实际数据 纯模拟,包括比如温度显示啊 报警啊 运动方向啊  什么的 模拟的 不是实际项目

4楼 回复本楼

引用 fung 2016/7/4 19:15:34 发表于4楼的内容

• hebby

hebby   |   当前状态:在线

总积分:1990  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-10

空间 发短消息加为好友

hebby   发表于 2016/7/5 21:29:05

不错,学习了,谢谢楼主奉献

5楼 回复本楼

引用 hebby 2016/7/5 21:29:05 发表于5楼的内容

总共 , 当前 /