您的位置:控制工程论坛网论坛 » 仪器仪表 » 温度仪表的精度问题请教

wangchen

wangchen   |   当前状态:在线

总积分:9908  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-10

空间 发短消息加为好友

温度仪表的精度问题请教

wangchen  发表于 2016/9/9 10:00:19      781 查看 4 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

像我们常说的PT100的精度A级、B级,这个指的是什么,是准确度的意思吧?
那仪表的精密度的概念从哪里体现呢?

按ASHRAE41.1温度测量标准方法要求,准确度0.1℃,精密度0.05,那我测0-100℃时,该如何选择仪表精度呢?选1/10B等级的?

1楼 0 0 回复
  • ababab

ababab   |   当前状态:在线

总积分:5826  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-16

空间 发短消息加为好友

ababab   发表于 2016/9/9 15:28:59

A级:容许误差:±(0.15+0.002t),B级:容许误差:±(0.3+0.005t)
    2楼 回复本楼

引用 ababab 2016/9/9 15:28:59 发表于2楼的内容

• fung

fung   |   当前状态:在线

总积分:7505  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-16

空间 发短消息加为好友

fung   发表于 2016/9/11 14:48:25

1、精度就是准确度, 就是误差大小么 A级、B级,各描述的啥, 我没记住, 谁记住了来棒棒楼主 2、精密度很扯, 计量学院的些许鸟人才叨叨它 想弄懂它,你得去看教材 我觉得 你可以无视这个烂指标
    3楼 回复本楼

引用 fung 2016/9/11 14:48:25 发表于3楼的内容

• hebby

hebby   |   当前状态:在线

总积分:1990  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-10

空间 发短消息加为好友

hebby   发表于 2016/9/11 17:41:30

我们选型基本按照原先的项目来,改一下参数
    4楼 回复本楼

引用 hebby 2016/9/11 17:41:30 发表于4楼的内容

• hypermill9

hypermill9   |   当前状态:在线

总积分:7709  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-18

空间 发短消息加为好友

hypermill9   发表于 2016/9/11 20:30:44

0-100的量程,要求精度0.1,做不到吧,二楼正解。
    5楼 回复本楼

引用 hypermill9 2016/9/11 20:30:44 发表于5楼的内容

总共 , 当前 /