您的位置:控制工程论坛网论坛 » 传感器 » 关于PLC+变频器+编码器的行程控制调试中遇到的问题

leukin

leukin   |   当前状态:离线

总积分:18  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2018-05-11

空间 发短消息加为好友

关于PLC+变频器+编码器的行程控制调试中遇到的问题

leukin  发表于 2007/9/10 11:59:12      1152 查看 6 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

这两天设备调试现在遇到几个困惑的问题:我的设备是三菱FX2N的PLC通过485通讯控制三台变频器,其中两台做频繁正反转在设置好的行程内做往复运动(往复机),用编码器反馈信号控制行程.现在的动作基本可以完成,但有三个问题我还一直没想出好办法解决:
第一个:我设置好行程后,每次运动改变反向时过冲的太多,我的运动速度大约有20多米/分,减速时间设在0.2秒,后来我又试着在即将反转时先减速,有一定效果但还是不太理想.
第二个:往复机在做往复运动时,有时会突然停止不到一秒钟,接着又继续运动,但这是走的行程却一下远远超过我设的行程范围,运动不是很稳定,我怀疑是通讯速度慢造成的,不知是不是,485通讯有这么慢吗?
第三个:当通讯中断,比如把通讯线拔了,就会出现失控的情况,这时运动就无法控制,我试了PLC检测通讯故障的功能(M8062,M8063),但有时这种情况它也不会输出故障,这个对安全性很重要,不知有没好办法,哪怕让它通讯有问题时停掉也好啊.(我用通讯控制主要是想节约成本,简化外部接线,而且如果需要改变运动要求只要改软件就行了)

为了把问题说清楚,说的太罗嗦,希望各位有耐心看完给以指点,问题很急,多谢了...

1楼 0 0 回复
  • 218hty

218hty   |   当前状态:在线

总积分:9071  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2019-06-25

空间 发短消息加为好友

218hty   发表于 2007/9/4 19:03:55

2楼 回复本楼

引用 218hty 2007/9/4 19:03:55 发表于2楼的内容

• jianghe294

jianghe294   |   当前状态:离线

总积分:128  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2008-11-09

空间 发短消息加为好友

jianghe294   发表于 2007/9/7 15:21:54

不错,支持楼主!!www.zk.shejis.com,这里也有很多的自控方面的资料、图纸

、软件、课件供下载噢

3楼 回复本楼

引用 jianghe294 2007/9/7 15:21:54 发表于3楼的内容

• lljel

lljel   |   当前状态:离线

总积分:691  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2011-08-25

空间 发短消息加为好友

lljel   发表于 2007/9/9 16:56:37

4楼 回复本楼

引用 lljel 2007/9/9 16:56:37 发表于4楼的内容

• mp44

mp44   |   当前状态:在线

总积分:753  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2010-12-12

空间 发短消息加为好友

mp44   发表于 2007/9/10 11:59:12

能否利用变频器的故障报警闭锁一下.
    5楼 回复本楼

引用 mp44 2007/9/10 11:59:12 发表于5楼的内容

总共 , 当前 /