您的位置:控制工程论坛网论坛 » 电机与运动控制 » 基于pc+运动控制卡的系统可以用触摸屏吗?

evilselvis

evilselvis   |   当前状态:离线

总积分:59  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2007-01-25

空间 发短消息加为好友

基于pc+运动控制卡的系统可以用触摸屏吗?

evilselvis  发表于 2005/11/27 17:09:49      3061 查看 6 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

[color=#000000]各位大侠好,我是用pc+运动控制卡,在win98下用VB做的印刷机控制系统,当工人操作机器时需要用鼠标点击界面的按钮(如“开始印刷”或“停止”等按钮),也需要用键盘输入诸如印刷速度和印刷长度等数据。现在用户提出一个要求,因为工人不熟悉计算机操作,需要我们把人机界面改为他们以前经常接触的触摸屏(或是什么“操作员面板”?这方面我不是太清楚),内容显示和按键都要集中在一起。可据我所知触摸屏是用在PLC上的啊,而我用的是基于PC机win98系统的运动控制卡,这样的平台上我所知道的人机界面只有显示器和鼠标键盘,所以想向各位请教,不知道有没有什么办法可以满足用户的需求,谢谢![/color]
1楼 0 0 回复
  • foxzhang

foxzhang   |   当前状态:离线

总积分:71  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2011-02-11

空间 发短消息加为好友

foxzhang   发表于 2005/6/28 8:17:01

触摸屏+工控机可以配合使用,只要触摸屏支持你的开发 和运行系统,。
    2楼 回复本楼

引用 foxzhang 2005/6/28 8:17:01 发表于2楼的内容

• evilselvis

空间 发短消息加为好友

evilselvis   发表于 2005/6/28 9:12:48

谢谢foxzhang! 系统是用VB做的(运动控制卡提供VB下的库函数),软件界面主要是一些按钮和文本输入窗口,不知道触摸屏能否支持这样的系统呢? 谢谢!
    3楼 回复本楼

引用 evilselvis 2005/6/28 9:12:48 发表于3楼的内容

• 匿名

匿名   |   当前状态:离线

总积分:0  2024年可用积分:0

最后登录时间: 0001-01-01

空间 发短消息加为好友

匿名   发表于 2005/7/1 16:02:20

当然支持,随便找个工控机厂商,把LCD的型号和分辨绿告诉他们就可以了
    4楼 回复本楼

引用 匿名 2005/7/1 16:02:20 发表于4楼的内容

• evilselvis

空间 发短消息加为好友

evilselvis   发表于 2005/7/2 19:54:15

谢谢楼上的高人指点!小弟刚进入这个行业,不知道能否提供些具体的厂商或品牌呢?谢谢!
    5楼 回复本楼

引用 evilselvis 2005/7/2 19:54:15 发表于5楼的内容

• hppost

hppost   |   当前状态:在线

总积分:79  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2018-05-11

空间 发短消息加为好友

hppost   发表于 2005/7/29 11:26:10

工控机可以接带触摸屏功能的LCD显示器,来实现你的要求。 研华公司有提供工控机和触摸显示器的全部解决方案。可以和他们咨询一下。 咨询电话:8008100345
    6楼 回复本楼

引用 hppost 2005/7/29 11:26:10 发表于6楼的内容

• moke

moke   |   当前状态:离线

总积分:93  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2018-05-11

空间 发短消息加为好友

moke   发表于 2005/11/27 17:09:46

re
    7楼 回复本楼

引用 moke 2005/11/27 17:09:46 发表于7楼的内容

总共 , 当前 /