您的位置:控制工程论坛网论坛 » PLC与PAC » TDC和PC通讯,经网关,需要哪些设置?

gamexy

gamexy   |   当前状态:离线

总积分:58  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2008-12-23

空间 发短消息加为好友

TDC和PC通讯,经网关,需要哪些设置?

gamexy  发表于 2008/12/31 13:20:25      848 查看 2 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

我是管计算机网络的,我们现在的工程中有需要PC和TDC(好像是S7 400)通讯;

pc和tdc不在同一个网段,需要通过设定网关来实现通讯,平时通讯正常。

但是,如果pc作为服务端,网络中断后又恢复的情况下(比如,pc服务器重新启动了),

TDC就不能正常的通讯了(因为检测不到网络重新连接)。

如果把pc和tdc放在同一个网段(不设定网关),就没有这个问题。

请问:这是由于tdc通讯设置的问题吗?应该如何解决?谢谢

1楼 0 0 回复
  • gamexy

gamexy   |   当前状态:离线

总积分:58  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2008-12-23

空间 发短消息加为好友

gamexy   发表于 2008/12/23 9:57:42

我的表述清楚吗?

大家遇到过TDC和在不同网段PC通讯的情况吗?有什么想法也可以参考一下

谢谢

2楼 回复本楼

引用 gamexy 2008/12/23 9:57:42 发表于2楼的内容

• luobing3370107

luobing3370107   |   当前状态:在线

总积分:620  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2019-07-02

空间 发短消息加为好友

luobing3370107   发表于 2008/12/31 13:20:25

PC与TDC有主动通信连接的指令吗?这个是很关键的。当PC不随时检测通讯状况,不主动发出通信指令,当然会出现这种情况了
    3楼 回复本楼

引用 luobing3370107 2008/12/31 13:20:25 发表于3楼的内容

总共 , 当前 /