您的位置:控制工程论坛网论坛 » CE休憩园 » 遇到这样的领导,我真想做个阿Q!

jiang_0514

jiang_0514   |   当前状态:在线

总积分:2005  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-04-25

空间 发短消息加为好友

遇到这样的领导,我真想做个阿Q!

jiang_0514  发表于 2009/2/28 13:41:16      453 查看 1 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

几年前,公司搞扩建工程,由我负责监督机电安装。我在与设计院交底时,提醒设计师设计空调要注意:1、车间与办公室的温度有较大的差异,2、为节约电能,不同的班次需单独控制,3、楼顶与楼下的温度有差异,需设电控阀门控制。等等。可图纸出来后,以上的要求均未体现,向部门主管反映,主管答复,以后再考虑。 
今年的经济危机,总经理要求员工提交节能方案,如被采纳还有奖赏。我们的主管将我三年前提出的方案交给公司,在提交方案前,征求我的意见,问我节能的效果有多大。我听后简直傻了眼,好一会儿,我还是忍不住告诉他:“你所提的节能方案,是我3年前向你提的,当初就是被你否决的。”
下面的话,我就没说了。他听了我的回答,什么也没说,我估计他心里终究不是滋味,估计他再也不会向公司提交方案了,可真没想到,他还是厚着脸面,将我的方案交了上去。
其实,当初在施工前,考虑以上功能并不复杂,几乎不增加投资就能实现。而现在木已成舟,不仅需多投入好几万元,而且由于施工难度相当大,甚至无法实现。
就这样一个几乎无法实现的空中楼阁,后来竟然被公司评为节能二等奖?
其实,类似的事情还有,平时向他提议应如何如何,很少被采纳,但过了一段时间后,当初被否认的提议,转眼又变成了他的指示。
没办法,遇到这样的领导,这样一个度量小的领导,我真想做个阿Q!
1楼 0 0 回复
  • whs1

whs1   |   当前状态:在线

总积分:8830  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2016-09-16

空间 发短消息加为好友

whs1   发表于 2009/2/28 13:41:16

2楼 回复本楼

引用 whs1 2009/2/28 13:41:16 发表于2楼的内容

总共 , 当前 /