您的位置:控制工程论坛网论坛 » 电机与运动控制 » 155KW线绕转子串频敏电阻起动改定子自耦降压起动

dhf804

dhf804   |   当前状态:离线

总积分:178  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2009-03-21

空间 发短消息加为好友

155KW线绕转子串频敏电阻起动改定子自耦降压起动

dhf804  发表于 2009/4/11 15:57:37      898 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

大家好:我公司现有一个155KW  型号为JR128-8  的线绕转子老电机,
转子后有一个碳刷老是坏,我想改进下,原电机运行方式为,起动的时候转子通过碳刷在外部接个频敏变阻器,运行的时候短接,等于说转子的三根线连在一起.现在我不想要这个碳刷,把转子后面的三相线直接短接起来,定子前加个自耦变压器降压起动,这样不知行不,本人有这个想法,但没有试过,不知行不行? 那位师傅能帮帮我!
1楼 0 0 回复
  • 钟灵山

钟灵山   |   当前状态:在线

总积分:7804  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2011-12-24

空间 发短消息加为好友

钟灵山   发表于 2009/3/21 11:20:23

我想知道有没有短路环的
    2楼 回复本楼

引用 钟灵山 2009/3/21 11:20:23 发表于2楼的内容

• dhf804

dhf804   |   当前状态:离线

总积分:178  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2009-03-21

空间 发短消息加为好友

dhf804   发表于 2009/3/21 19:26:12

电机碳刷处有个短路环的
    3楼 回复本楼

引用 dhf804 2009/3/21 19:26:12 发表于3楼的内容

• jing5082

jing5082   |   当前状态:离线

总积分:68  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2009-04-11

空间 发短消息加为好友

jing5082   发表于 2009/4/11 15:57:37

理论上当然可以啦。不过这个自耦降压变压器将会很大,你认为合适吗?

4楼 回复本楼

引用 jing5082 2009/4/11 15:57:37 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /