您的位置:控制工程论坛网论坛 » PLC与PAC » 求助!用PLC梯形图控制气缸做来回运动?

一吻上青天

一吻上青天   |   当前状态:离线

总积分:26  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2008-02-19

空间 发短消息加为好友

求助!用PLC梯形图控制气缸做来回运动?

一吻上青天  发表于 2008/4/27 17:18:13      24155 查看 23 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

新手求助!怎么用PLC梯形图编程实现气缸做来回运动,提高稳定性。有谁知道的请指教一下。
1楼 0 0 回复
  • 218hty

218hty   |   当前状态:在线

总积分:9071  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2019-06-25

空间 发短消息加为好友

218hty   发表于 2008/1/5 18:37:41

就可以控制气缸的动作了。主要还得看气缸是单控制还是双控制。

2楼 回复本楼

引用 218hty 2008/1/5 18:37:41 发表于2楼的内容

• 一吻上青天

空间 发短消息加为好友

一吻上青天   发表于 2008/1/7 9:17:01

电磁阀接Y,+24V。那输入呢?
    3楼 回复本楼

引用 一吻上青天 2008/1/7 9:17:01 发表于3楼的内容

• dasue

dasue   |   当前状态:离线

总积分:864  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2017-12-20

空间 发短消息加为好友

dasue   发表于 2008/1/7 13:25:00

也就是说从PLC给电磁阀输出两个信号,一个开信号,一个关信号.

4楼 回复本楼

引用 dasue 2008/1/7 13:25:00 发表于4楼的内容

• 一吻上青天

空间 发短消息加为好友

一吻上青天   发表于 2008/1/7 15:46:28

首先得谢谢兄台们的回复,PLC有输入和输出,输出现在我知道是接电磁阀上面的2个脚,但是PLC输入应该接什么呢????我用的是三菱PLC,FX1N-40MR。谢谢快点答复,小弟我急用。。。气缸单双轴都无所谓。。。具体地说明下 ,应该接那些点。

输入是;X0-X27,

输出是:Y0-Y17

5楼 回复本楼

引用 一吻上青天 2008/1/7 15:46:28 发表于5楼的内容

• 218hty

空间 发短消息加为好友

218hty   发表于 2008/1/7 18:06:29

一端接电源正,一端接信号输入点,并且PLC的公共端也要接电源负
    6楼 回复本楼

引用 218hty 2008/1/7 18:06:29 发表于6楼的内容

• dasue

dasue   |   当前状态:离线

总积分:864  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2017-12-20

空间 发短消息加为好友

dasue   发表于 2008/1/7 18:16:20

比如说,某一个反馈信号到来需要气缸动作.或者如楼上所说,接入一个启动气缸的按钮开点信号即可.
    7楼 回复本楼

引用 dasue 2008/1/7 18:16:20 发表于7楼的内容

• 一吻上青天

空间 发短消息加为好友

一吻上青天   发表于 2008/1/8 12:33:48

PLC要不要接外供电源24V,我现在是只有气缸和PLC其他的都不接,这样可以吗?能不能说详细点好吗?

怎么接输入

输出。

我用的是三菱PLC,FX1N-40MR。我知道电磁阀要接个Y,还要接个+24V,还有跟接地的。输入该接什么呢???

谢谢及时回复下,小弟我急用。。。

8楼 回复本楼

引用 一吻上青天 2008/1/8 12:33:48 发表于8楼的内容

• 218hty

空间 发短消息加为好友

218hty   发表于 2008/1/8 18:17:20

有的型号是220V供电的,有的是24V供电的。看你的PLC型号说明。输出也有公共点和信号输出点的。
    9楼 回复本楼

引用 218hty 2008/1/8 18:17:20 发表于9楼的内容

• 一吻上青天

空间 发短消息加为好友

一吻上青天   发表于 2008/1/9 12:39:33

大家好!现在我已经知道接线了 ```没有用中继.输出直接的电磁阀,输入接个开点.

主要是把COM端子和接地要连接起来,够成0V和24V电压.但是现在要编写一个程序就麻烦了哦.

有谁知道的能说明下吗 ?

1,电磁阀三个.

A,用PLC控制电磁阀,使气缸动作.

T1=0.5S,振动阀Y002

T2=0.1S,电池压入阀Y001

电池推出阀Y000

还有个开点,X000

该怎么编,那为大侠知道的发下我的油箱.谢谢咯```

pack_henin10@163.com

10楼 回复本楼

引用 一吻上青天 2008/1/9 12:39:33 发表于10楼的内容

• 钟灵山

钟灵山   |   当前状态:在线

总积分:7804  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2011-12-24

空间 发短消息加为好友

钟灵山   发表于 2008/1/10 10:07:04

11楼 回复本楼

引用 钟灵山 2008/1/10 10:07:04 发表于11楼的内容

总共 , 当前 /, 123【下一页】