您的位置:控制工程论坛网论坛 » 台达自动化社区 » “我与台达”微故事有奖征集活动

• gao516306491

gao516306491   |   当前状态:在线

总积分:117  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2015-12-25

空间 发短消息加为好友

gao516306491   发表于 2012/12/22 22:47:53

我与台达情愫

08年毕业后从事液压行业工作,直到2011年辗转到了自动化行业,我进入了成都海科,让我与台达产品结下了缘。

由于我不是学机电的,所以一开始接触到台达产品,就陌生他的型号,陌生他的行业应用及技术等。所以进到公司,我从库管员干起,后升迁库房主管,经过一年的学习,到2012年3月成长为了一名专做台达自动化产品的销售工程师。负责成都新都,成都彭州,广汉,绵阳等四大片区的市场推广和销售工作,也正是在同事的帮助和自己的学习,拥有了一定的知识储备,因而就走出了温室,为公司,为台达尽一丝绵薄之力,为自己多挣取一些收入,于是成为了一名苦行僧。

台达自动化产品以其出色的工艺技术,大众化的价格水平深受市场的青睐,不过也有那么一丝的遗憾:一是在本行业内的仁人志士是非常熟悉台达,而非本行业人士并不知道台达品牌,更别说信赖台达产品,因为我们的客户在做项目时,他们也是依据他们的客户要求定品牌,有这样的。而第一反应就是西门子或三菱。有一个节能环保设备公司、一个水处理公司及过滤设备公司等3个客户,给我的印象特别深,他们用不了我们台达,因为他们不愿得罪他们的客户,只能按照他们客户的要求来。由此推断:我们台达的知名度仅限于我们行业内,难到就因为我们台达输在了自动化的起跑线上吗?二是有个做立体车库的,所用机电产品需要国家起重运输机械质量监督检验中心出具的TX型式合格认证,也包括他们自己的产品(立体车库)。现在是用的三菱和欧姆龙的,这两个品牌我不知道有没有这样的认证,但他们一直用了4年时间,没有出过任何安全问题,尽管我们产品质量有保证,价格对他们有吸引力,然而他们应他们客户的要求和使用方面长时间的习惯性,说服客户替换成我们台达产品,还需要一些时间。

以上札记,工作随想,带着问题,化作经验以便改进工作方法,再为台达冲锋陷阵,开辟更大的市场而努力。

72楼 回复本楼

引用 gao516306491 2012/12/22 22:47:53 发表于72楼的内容

• zdm2008

zdm2008   |   当前状态:在线

总积分:456  2024年可用积分:5

最后登录时间: 2024-03-28

空间 发短消息加为好友

zdm2008   发表于 2012/12/23 13:58:22

台达产品很好用,变频器等维护调试方便,希望打入国内市场,走向国外。
    73楼 回复本楼

引用 zdm2008 2012/12/23 13:58:22 发表于73楼的内容

• czcjm

czcjm   |   当前状态:在线

总积分:65  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2014-09-10

空间 发短消息加为好友

czcjm   发表于 2012/12/23 17:41:29

与台达同行

认识台达,是一次在浏览网站时,看到控制工程网的一个网上活动,就注册成为了台达自动化社区的一个成员,有一次还获得了一个小奖品。

从此以后,台达的名字就在自己的心中扎下了根。后来,与一位从事自动化工程控制工作的朋友聊天时,他听说我对台达这个企业也相当熟悉,感到相当诧异,问我怎么一回事,我说自己注册了台达社区网站,经济浏览阅读,时间一长,当然就成为老朋友啦。

再后来,小孩到大学读研后,因为学习和工作需要,准备购买一个移动电源,在聊到这个事情时,我建议他购买台达品牌,我说,台达品牌是全球第一的电脑电源厂商,全球每2台服务器和每3台PC电脑就有一台使用台达电源。想来,台达移动电源的品质肯定也是一流的。果不其然,小孩购买的这个台达移动电源,质量是相当的不错,对数码产品一向十分挑剔的小孩,这一次也是十分的满意高兴。

不久前,我到邻近的一个办公室办事,看到一小伙子在捣鼓一个移动电源,说是坏了,已经不能修复,我一看是杂牌的,就以自己的亲身体会立即建议他购买台达,还告诉他们我与台达故事。前两天问他们购买和使用情况如何,他说确实不错,这样一来,我的心情也好多了,终于为台达做了一回成功的推销。也祝福台达,天天向上,成功发达。

74楼 回复本楼

引用 czcjm 2012/12/23 17:41:29 发表于74楼的内容

• czcjm

czcjm   |   当前状态:在线

总积分:65  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2014-09-10

空间 发短消息加为好友

czcjm   发表于 2012/12/23 17:46:55

【我与台达的微故事】与台达同行

认识台达,是一次在浏览网站时,看到控制工程网的一个网上活动,就注册成为了台达自动化社区的一个成员,有一次还获得了一个小奖品。

从此以后,台达的名字就在自己的心中扎下了根。后来,与一位从事自动化工程控制工作的朋友聊天时,他听说我对台达这个企业也相当熟悉,感到相当诧异,问我怎么一回事,我说自己注册了台达社区网站,经济浏览阅读,时间一长,当然就成为老朋友啦。

再后来,小孩到大学读研后,因为学习和工作需要,准备购买一个移动电源,在聊到这个事情时,我建议他购买台达品牌,我说,台达品牌是全球第一的电脑电源厂商,全球每2台服务器和每3台PC电脑就有一台使用台达电源。想来,台达移动电源的品质肯定也是一流的。果不其然,小孩购买的这个台达移动电源,质量是相当的不错,对数码产品一向十分挑剔的小孩,这一次也是十分的满意高兴。

不久前,我到邻近的一个办公室办事,看到一小伙子在捣鼓一个移动电源,说是坏了,已经不能修复,我一看是杂牌的,就以自己的亲身体会立即建议他购买台达,还告诉他们我与台达故事。前两天问他们购买和使用情况如何,他说确实不错,这样一来,我的心情也好多了,终于为台达做了一回成功的推销。也祝福台达,天天向上,成功发达。

75楼 回复本楼

引用 czcjm 2012/12/23 17:46:55 发表于75楼的内容

• dongguoweing

dongguoweing   |   当前状态:在线

总积分:257  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2018-09-13

空间 发短消息加为好友

dongguoweing   发表于 2012/12/24 14:50:34

我算是DELTA的老用户了,从2004年到今天,先后使用A、B型变频器少说也有500台了。总的来说,DELTA的质量是越来越好,价格是越来越低,而服务质量确是越来越令用户满意,就拿今年五月份在重庆钢铁研究所的一次来说吧,由于现场环境太潮湿,加之柜子在现场空置时间太久(一年零两个月),现场试车时,由于没做细致准备,一只变频器的电容放炮了。怎么办呀!厂家时间催的很近,无奈之下,我直接打了400电话,没想到,当晚总部就派重庆办事处的同志马上给我送了一台备用,给我解了燃眉之急,也得到了厂家的高度赞扬。
    76楼 回复本楼

引用 dongguoweing 2012/12/24 14:50:34 发表于76楼的内容

• zhuwj1002

zhuwj1002   |   当前状态:在线

总积分:535  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2022-05-05

空间 发短消息加为好友

zhuwj1002   发表于 2012/12/26 13:08:24

我与台达

开始接触台达是因为厂里有台达的plc,在网上可以随意下载台达的资料,并且文档写的很适合国人参考。通过看资料和实践练习很快熟悉了台达plc的大部分功能。正好一个项目要求控制多个变频器的同步,需要至少2个通讯口,就赶快拿台达的plc和变频器实验编写程序。因为前期比较熟悉,很快就把项目完成,给公司产品带来极高的竞争力,因此得到厂里的重视,有机会参加公司组织的培训。

后来又不断用台达的新产品,尤其要说明的是台达的a2伺服功能非常强,可以自己完成某些特定任务,与欧美的高端伺服比美。

现在有1个项目,需要2个电子凸轮,打算用台达的10mc系列plc和台达伺服实验。继续学习中。

77楼 回复本楼

引用 zhuwj1002 2012/12/26 13:08:24 发表于77楼的内容

• lyy168168

lyy168168   |   当前状态:在线

总积分:414  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2019-08-21

空间 发短消息加为好友

lyy168168   发表于 2012/12/27 12:12:57

三年半前﹐去上海探望我的同窗好友﹐一个偶然的机会看到他正在上网看一个工程师用VB6.0编写软件去控制一条半自动化生产线﹗软件可以实时对生产线设备运行状况监视及控制﹗一台计算机控制整条生产线所有的设备。计算机上几个简单的操作就可改变整条生产线的运作情况。当时我看了﹐觉得太棒了﹗于是就有想过要学会VB并搞懂与PLC的通讯。虽然觉得那对我来说实在是遥不可及﹗回到家后﹐满腔热情的立刻就去控制工程网上看有关VB.60的知识。后来看了几页觉得太难﹐再加上自己没有一定要学会的决心﹐学学停停﹐VB方面的以及通讯方面的书也买了好几本﹐两年过去了﹐仍然只是懂得一点皮毛。慢慢的对VB和PLC通讯的学习也失去了信心﹗
         后来因成功学的影响﹐直到半年前才仔细想过自己的人生方向﹐才下定决心在专业技朮方面提高一个层次﹗博恩?崔西说的一句话很棒﹕“ 成功等于目标﹐其它都是这句的注解﹗” 我把学会VB并搞懂VB和PLC通讯当做目标﹗透过一些成功学上模仿的方法和技巧(例如花钱买数据﹐请高人教授)﹐以及加上朋友的帮助﹐我竟利用业余时间在两个月内学会了VB以及VB和PLC通讯 ﹐并独立写了好几个工控软件﹐一个是直接对编程口通讯﹐另一个是PCLink通信﹐即PC串口对PLC RS485通讯模块通讯。随后不久又搞懂了计算机串口对变频器的通信。到目前为止﹐我可以用VB(现在用VB.NET2005)写一软件﹐再花数量不多的资金﹐便可在办公室监视并控制全厂所有的自动化设备﹗在这里要补充一点的是﹐据我个人经验﹐如果你只是想搞懂VB通讯﹐不管你目前学的是哪一类品牌的PLC﹐只要你搞懂其中一种类型的PLC通讯﹐其它都是大同小异﹗
       最后﹐如果要用一句话来概括我学VB以及VB和PLC﹐变频器通讯的话。那就是﹕” 学习最快的方法就是模仿卓越﹗”  事实上﹐从时间关念来看﹐模仿就是代表节约时间﹗是的﹐模仿就是在节约时间﹗你可以像我曾经那样花两年时间﹐自我摸索去学会VB及VB和PLC通讯﹐也可以像后来的我一样透过别人的帮助在两个月之内学会这些知识﹗聪明的你﹐是选择长期自我摸索﹐自我实验﹐还是选择透过一些方法和技巧在短期内学会这些知识呢﹖
       怀着一颗感恩的心做人做事﹐你一定是快乐的﹗我很感谢曾经帮助过我的人﹐也希望能以同样的方式去帮助那些需要帮助的人﹗分享我学习VB的方法和技巧﹐以及VB和PLC通讯软件的源代码﹗包括编程口(RS422)通信软件PCtoFX-2005中文版﹐RS485通讯模块通信软件PCLink-2005中文版。(PLC为台达这个品牌)
    78楼 回复本楼

引用 lyy168168 2012/12/27 12:12:57 发表于78楼的内容

• liujian5118

liujian5118   |   当前状态:在线

总积分:180  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2019-12-19

空间 发短消息加为好友

liujian5118   发表于 2012/12/28 14:27:36

【我与台达的微故事】整理了下以前做的人机和Hi-pot机的事!

http://company.group.cechina.cn/11/topic/254045.aspx

79楼 回复本楼

引用 liujian5118 2012/12/28 14:27:36 发表于79楼的内容

• elej56

elej56   |   当前状态:在线

总积分:82  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2014-05-14

空间 发短消息加为好友

elej56   发表于 2012/12/28 14:59:04

午后小憩时间来讲述一个产品开发相关的故事吧!我公司经常采购工控设备上的通信模块,比如前一阶段买的USB to CAN桥接器,我曾经采购过国内厂家的,在国内名声还不错,然而,当我拿到这家国外的桥接器时,真的是非常的感慨,为什么普普通通的一个小产品,改为就能把它做的如此完善和精致,资料非常的明晰和规范,应用笔记写的也很到位;我特意拆开产品看了看,更是体现了对产品的付诸精力和智慧,PCB采用沉金工艺,板子贴片十分的精美,只能说一句:这个价格“天经地义”!中国的产品什么时候可以“用心做”啊!谢谢CONTROL ENGIN
    80楼 回复本楼

引用 elej56 2012/12/28 14:59:04 发表于80楼的内容

• abc523

abc523   |   当前状态:在线

总积分:111  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2014-01-18

空间 发短消息加为好友

abc523   发表于 2012/12/28 15:07:11

认识台达,始于2007年初。那时的我,正处于由纯机械维修向机电一体转型中。我之前在学校学习的是机械,参加工作后也一直从事机械维修,在工作中,感觉跟电工相比,就一配角,待遇也不如他们,特别是电工经常有"私活",收入高,日子也潇洒,更使我"妒忌"不已。穷则思变,开始自学电气。07年初,我接了个活,就是根据生产要求控制运输带启停和记数,plc+触摸屏,这是我的第一次啊!当时为接这活,我报了个不好意思说的价钱(太对不起做工控的各位大哥了)。但我隐隐觉的,我的人生会有一个改变。当我从客户把plc和触摸屏拿到手时(客户出材料),心里一阵发毛,plc-台达DVP-es,触摸屏-台达DOP-AS38。时间1天。因为我之前只从书本上学过三菱的FX,纸上谈兵,别的还真不知道。现在回想,真是初生牛犊不怕虎啊!但之后的事情却峰回路转,在此感谢网络,感谢百度,感谢中达电通,感谢客户。为下载编程软件,我通过百度,找到了中达电通,在中达电通网站,我找到了软件,手册,编程技巧大全。正是"编程技巧大全",使我能在一天时间内,做出客户要求的程序。与其说是我做的程序,不如说是我把"大全"内的案例抄来组合而已。
      在以后的日子,我用台达的plc、触摸屏做过伺服控制,温控通信控制等很多工程,都从台达公司上的案例,技巧上吸取了不少养份。同时我也希望台达公司能编写更多详细的案例,技巧,使我们这些只能通过自学的工控小子,有一位无言的老师,指导着我们前进。正是台达,使我迈进了工控的大门,而台达丰富的产品,更使我愿意成为他的铁杆粉丝。

81楼 回复本楼

引用 abc523 2012/12/28 15:07:11 发表于81楼的内容