您的位置:控制工程论坛网论坛 » 西门子社区 » 普通三相交流异步电机(0.37KW)变频拖动问题

ababab

ababab   |   当前状态:在线

总积分:5826  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-16

空间 发短消息加为好友

普通三相交流异步电机(0.37KW)变频拖动问题

ababab  发表于 2016/3/24 9:08:04      1296 查看 5 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

各位大神,我的项目中用到这个电机是垂直安装的,拖动轴向下,叶片向上。PID调频范围为20-60HZ,拖动的负载不大。想请问这种小电机不带强迫风冷可以吗,有大神这样应用过吗?

1楼 0 0 回复
  • swy

swy   |   当前状态:在线

总积分:8595  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-21

空间 发短消息加为好友

swy   发表于 2016/3/24 9:23:35

20-60HZ频率范围,不强迫冷却也可以。但最好采用强迫冷却

2楼 回复本楼

引用 swy 2016/3/24 9:23:35 发表于2楼的内容

• ababab

ababab   |   当前状态:在线

总积分:5826  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-16

空间 发短消息加为好友

ababab   发表于 2016/3/24 9:49:14

几年前的一个老项目不好安装风扇(当时选型有点问题),频率我会根据实际风量尽量调大点,这样绕组发热好点。感谢n侠。

3楼 回复本楼

引用 ababab 2016/3/24 9:49:14 发表于3楼的内容

• zhanghe

zhanghe   |   当前状态:在线

总积分:3518  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-14

空间 发短消息加为好友

zhanghe   发表于 2016/3/24 9:49:50

现在我看到的ABB或西门子的调频电机,自冷风扇形式,恒转矩范围都是35-50Hz,楼主20Hz至60Hz调速范围,低频段达不到恒转矩散热条件呀。这个就是与运行工况有关的。电机热了就得强迫冷却。

4楼 回复本楼

引用 zhanghe 2016/3/24 9:49:50 发表于4楼的内容

• wuwei01

wuwei01   |   当前状态:在线

总积分:3850  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-11

空间 发短消息加为好友

wuwei01   发表于 2016/3/25 18:34:04

楼主已经说了拖动负载不大,所以自冷问题不大。电机温度升高就是因为绕组温度升温,绕组温度升高的原因就是电流大。负载小电流就小,本身的温升就小了。

5楼 回复本楼

引用 wuwei01 2016/3/25 18:34:04 发表于5楼的内容

• xueba

xueba   |   当前状态:在线

总积分:2090  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-11

空间 发短消息加为好友

xueba   发表于 2016/3/29 21:26:19

好的谢谢版主。我尽量调到35HZ以上,不过这个项目以前的验证文件需要验证一个 -20PA压力的保压值(对应20HZ),其实正常工作在-60PA到-80PA(45到55HZ左右),所以我准备把底限频率提高在35HZ以上,以前的验证文件让他们修改。

6楼 回复本楼

引用 xueba 2016/3/29 21:26:19 发表于6楼的内容

总共 , 当前 /