您的位置:控制工程论坛网论坛 » 仪器仪表 » 本安压力变送器能当隔爆压力变送器使用吗?

a1123

a1123   |   当前状态:在线

总积分:5620  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-11

空间 发短消息加为好友

本安压力变送器能当隔爆压力变送器使用吗?

a1123  发表于 2017/8/16 20:34:21      1462 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

厂家的本安压变和隔爆压变得外壳是一样的,这样该本安仪表能当做隔爆仪表使用吗?需要考虑温度组别的问题吗?本安仪表会因为没有本安电缆和安全栅导致表面温度上升吗?

1楼 0 0 回复
  • atmupkeep

atmupkeep   |   当前状态:在线

总积分:5759  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-15

空间 发短消息加为好友

atmupkeep   发表于 2017/8/18 15:58:58

感觉不能当成隔爆的用,本安是电气限流隔爆是外壳防爆,本质上就不一样。而且本安仪表应该接在本安回路内,不加安全栅应该不行吧。

2楼 回复本楼

引用 atmupkeep 2017/8/18 15:58:58 发表于2楼的内容

• wuwei01

wuwei01   |   当前状态:在线

总积分:3850  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-11

空间 发短消息加为好友

wuwei01   发表于 2017/8/19 16:30:44

仪表厂家为了标准化生产,本安仪表和隔爆仪表外壳通用了,我感觉内部爆炸后能量不会逃窜到外面,应该可以当做隔爆表用

3楼 回复本楼

引用 wuwei01 2017/8/19 16:30:44 发表于3楼的内容

• yujie0612

yujie0612   |   当前状态:在线

总积分:3617  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-15

空间 发短消息加为好友

yujie0612   发表于 2017/8/20 12:50:19

本安仪表可用于各种防爆场所,当然防爆等级应与防爆场所等级相适应,而且需要安全栅。隔爆仪表不需要安全栅。

4楼 回复本楼

引用 yujie0612 2017/8/20 12:50:19 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /