您的位置:控制工程论坛网论坛 » 电机与运动控制 » 关于电机三相阻值问题!困惑啊!

aine

aine   |   当前状态:在线

总积分:552  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2012-04-17

空间 发短消息加为好友

关于电机三相阻值问题!困惑啊!

aine  发表于 2011/7/1 15:04:26      1291 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

马达发热很厉害,电机无法转动。经检查发现不是机械传动问题。接着我测量了电机的三相阻值,发现电机三相阻值严重不平衡:最小的是150Ω,其他两相电阻是1.5MΩ。我当时怀疑是电机出问题,于是换了一个新电机,可当我再测量拆下来的旧电机(此时电机温度降低至室温)时候发现三相阻值却又一致,都是150Ω,我把旧电机重新通电空转了半个小时,发现电机一切正常。 希望各位前辈不吝赐教,在此先谢谢各位 !
1楼 0 0 回复
  • liangliang1

liangliang1   |   当前状态:在线

总积分:796  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2013-05-23

空间 发短消息加为好友

liangliang1   发表于 2011/7/1 15:06:19

莫非是绝缘层破坏了!或者接线柱松动,导致三相电阻不平衡!
    2楼 回复本楼

引用 liangliang1 2011/7/1 15:06:19 发表于2楼的内容

• weixiao

weixiao   |   当前状态:在线

总积分:800  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2013-04-17

空间 发短消息加为好友

weixiao   发表于 2011/7/1 15:07:22

接触不良
    3楼 回复本楼

引用 weixiao 2011/7/1 15:07:22 发表于3楼的内容

• hege377

hege377   |   当前状态:在线

总积分:6784  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2020-05-16

空间 发短消息加为好友

hege377   发表于 2011/7/6 20:13:24

什么电机那么大的线圈电阻?功率很小吧?

是不是线圈内部有过温保护的零件,温度高时不导通?

4楼 回复本楼

引用 hege377 2011/7/6 20:13:24 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /