您的位置:控制工程论坛网论坛 » PLC与PAC » 三菱PLC四则运算问题求助

swy

swy   |   当前状态:在线

总积分:8595  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-21

空间 发短消息加为好友

三菱PLC四则运算问题求助

swy  发表于 2015/8/19 15:15:49      935 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

大家好:

我学PLC也有一段时间了,最近学西门子200的时候发现一个问题,它的局部变量可以重复使用?那么三菱的寄存器可不可以呢,如下:

MOV K200 D0

ADD D0 K300 D0

我做过仿真D0最后得到的是500,接下来我再加一条程序:

MUL D0 K2 D0

D0最后得到的是1000,

我想问实际程序中能不能这样写呢,是不是程序扫描时间过快,肉眼看不出来,实际上D0的数据是在变化的?

如果不能,那么西门子的局部变量重复使用时什么原理呢?

拜谢!

1楼 0 0 回复
  • wangchen

wangchen   |   当前状态:在线

总积分:9908  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-10

空间 发短消息加为好友

wangchen   发表于 2015/8/23 14:54:14

可以。。。。。。只是如果你要监视中间变量就不能了。

2楼 回复本楼

引用 wangchen 2015/8/23 14:54:14 发表于2楼的内容

• sweect

sweect   |   当前状态:在线

总积分:5941  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-21

空间 发短消息加为好友

sweect   发表于 2015/8/26 18:16:59

这样可以用吗,程序扫描一个循环后,它不会再执行第一条指令了吗,就是MOV K200 D0,只是接下来它马上又被其他覆盖了

3楼 回复本楼

引用 sweect 2015/8/26 18:16:59 发表于3楼的内容

• wangchen

wangchen   |   当前状态:在线

总积分:9908  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-10

空间 发短消息加为好友

wangchen   发表于 2015/8/26 18:43:36

这个看你需要的功能

只要开机运行一次就用上升沿什么触发

如果在程序中运行就在程序段里面触发,程序走完重新等待触发

4楼 回复本楼

引用 wangchen 2015/8/26 18:43:36 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /