您的位置:控制工程论坛网论坛 » 智能制造 » 剪发机器人是什么鬼?简直就是在除草!

sweect

sweect   |   当前状态:在线

总积分:5941  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-21

空间 发短消息加为好友

剪发机器人是什么鬼?简直就是在除草!

sweect  发表于 2017/5/3 18:18:00      1677 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

“见客户的前一天我去剪了个头发,说稍微修得帅一点就好。第二天谈崩了,同事说,客户怀疑我是刚被放出来的。”

“你好,请稍稍帮我剪短一点,就像没剪过一样。然后我两个半月没再去剪过头发。”

“我说剪短一点,然后就看见理发师换了一把又一把刀,剪了我一把又一把头发。”

“我跟理发师说就剪短一点点,刚开始理发师很正常地剪,到后来他越剪越起劲,我出来的时候已经没有刘海了!”

“请问,你们这里有知道3厘米是多长的理发师吗?”

我们去理发店剪头发的时候,理发小哥永远不懂我们稍微剪一点的意思,相信大家都有看着自己新剪出来的发型欲哭无泪的经历。

那今天7妹是来给理发小哥打抱不平的,因为发现了比他们剪得还无法直视的车祸现场。就是这个剪发机器人。赶紧点开视频看看吧~

这个所谓的剪发机器人,实际上就是机械臂的应用,真实名字叫做‘多臂无人地面机’。

拥有三支手臂,三个摄像头,29个自由度,7妹觉得虽然自由度很多,不过像剪头发这种“手艺活”,让机器人来操作还是有些难度,那假设未来真有这种会剪头发的机器人,你会想试试嘛?“见客户的前一天我去剪了个头发,说稍微修得帅一点就好。第二天谈崩了,同事说,客户怀疑我是刚被放出来的。”

“你好,请稍稍帮我剪短一点,就像没剪过一样。然后我两个半月没再去剪过头发。”

“我说剪短一点,然后就看见理发师换了一把又一把刀,剪了我一把又一把头发。”

“我跟理发师说就剪短一点点,刚开始理发师很正常地剪,到后来他越剪越起劲,我出来的时候已经没有刘海了!”

“请问,你们这里有知道3厘米是多长的理发师吗?”

我们去理发店剪头发的时候,理发小哥永远不懂我们稍微剪一点的意思,相信大家都有看着自己新剪出来的发型欲哭无泪的经历。

那今天7妹是来给理发小哥打抱不平的,因为发现了比他们剪得还无法直视的车祸现场。就是这个剪发机器人。赶紧点开视频看看吧~

这个所谓的剪发机器人,实际上就是机械臂的应用,真实名字叫做‘多臂无人地面机’。

拥有三支手臂,三个摄像头,29个自由度,7妹觉得虽然自由度很多,不过像剪头发这种“手艺活”,让机器人来操作还是有些难度,那假设未来真有这种会剪头发的机器人,你会想试试嘛?

1楼 0 0 回复
  • aaing

aaing   |   当前状态:在线

总积分:27966  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-21

空间 发短消息加为好友

aaing   发表于 2017/5/3 22:22:15

好文章

2楼 回复本楼

引用 aaing 2017/5/3 22:22:15 发表于2楼的内容

• fung

fung   |   当前状态:在线

总积分:7505  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-16

空间 发短消息加为好友

fung   发表于 2017/5/5 13:19:35

谢谢分享

3楼 回复本楼

引用 fung 2017/5/5 13:19:35 发表于3楼的内容

• atmupkeep

atmupkeep   |   当前状态:在线

总积分:5759  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-15

空间 发短消息加为好友

atmupkeep   发表于 2017/5/6 18:04:46

正是我需要的

4楼 回复本楼

引用 atmupkeep 2017/5/6 18:04:46 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /