您的位置:控制工程论坛网论坛 » CE休憩园 » 请问搞工控和自动化的女生有前途吗?我就是一个

june

june   |   当前状态:离线

总积分:65  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2018-05-11

空间 发短消息加为好友

请问搞工控和自动化的女生有前途吗?我就是一个

june  发表于 2006/12/9 21:21:32      4128 查看 6 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

我是西北工业大学一个学自动化的广西女研究生,就要毕业了。感觉来找人的企业都要倾向于招男生。我在研究生阶段学了很多专业基础课和专业课。我感觉绝不比男生差。其实大家都一样,学校学的都是些理论的,实践性都不强,而且我们学得是设计。并不需要干体力活。不知是否有兄弟姐妹们有何见解?
  还有,我不想太盲目跟随潮流。我觉得只要自己好学,在西北、广西,四川等地方的一些企业,也能学到东西。不一定都要向沿海,广东,上海等地方挤,当然我不否认,那些地方的自动化工控领域确实很发达。
  好了。希望你们都说说自己的意见吧。
  谢谢。
1楼 0 0 回复
  • 匿名

匿名   |   当前状态:离线

总积分:0  2024年可用积分:0

最后登录时间: 0001-01-01

空间 发短消息加为好友

匿名   发表于 2006/12/2 19:37:23

女生,其实很有优势。我司招聘,除了现场制作师傅,体力和人才所限,都是男生。同等条件下,我倾向女生。哪怕起点低了点。但女生听话,执行力高,懂得容忍他人。做起 5s工作来,更是漂亮的不得了。做中阶管理的省心省力。

前途,最终是能力说了算。哪怕起步不是很顺利。但金子总要发光。制造业,吹嘘拍马的效果不是很好。我指的是中小型企业。

大公司做人,小公司做事

2楼 回复本楼

引用 匿名 2006/12/2 19:37:23 发表于2楼的内容

• 匿名

空间 发短消息加为好友

匿名   发表于 2006/12/2 19:43:40

原因:我考上大学那时没钱读书,是我们广西政府支助我上学的。所以我很刻苦学习,争取到了保送研究生的机会。
      我学的专业是:高分子材料模具设计优化。我觉得我空间想象力还行,学习能力也很强。我知道沿海和广东的模具很发达,但是我更知道:西部要开发,需要我们。之前也有很多人不理解,问我:为什么不先去发达的地方:如广东等地,学好了技术再回去不是更好?但是我觉得只要自己刻苦努力,在哪学习都一样的。
      我觉得:先在广西工作,接触一下具体行情,看看家乡比起广东差在什么地方,然后再有针对性地去广东学技术。再把技术带回家乡。
      很多人也许回说:“像傻根“,但是这是我的一个梦想。就像我想去山区支教一年一样。
      有时候不要太现实。看看一些美好的东西,反而会活得开心些。
    3楼 回复本楼

引用 匿名 2006/12/2 19:43:40 发表于3楼的内容

• 匿名

空间 发短消息加为好友

匿名   发表于 2006/12/3 21:05:26

我想可能去研发或者大公司比较适当。毕竟中小企业,在于出 实效 而不需要太大的架构
    4楼 回复本楼

引用 匿名 2006/12/3 21:05:26 发表于4楼的内容

• zhuxw

zhuxw   |   当前状态:离线

总积分:327  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2015-06-25

空间 发短消息加为好友

zhuxw   发表于 2006/12/4 10:02:04

在小城市呆下去,你的那点锐气会渐渐被时间磨平的。
    5楼 回复本楼

引用 zhuxw 2006/12/4 10:02:04 发表于5楼的内容

• 一条游鱼

一条游鱼   |   当前状态:离线

总积分:922  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2008-11-28

空间 发短消息加为好友

一条游鱼   发表于 2006/12/9 21:21:32

我就喜欢
    6楼 回复本楼

引用 一条游鱼 2006/12/9 21:21:32 发表于6楼的内容

• gunzhusigan

gunzhusigan   |   当前状态:在线

总积分:84  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2012-09-23

空间 发短消息加为好友

gunzhusigan   发表于 2012/7/14 11:36:10

有前途!我支持你!

SIGNATURE............................................................................................................................................................
    [url=http://www.gunzhusigan.com/]滚珠丝杆[/url]|

7楼 回复本楼

引用 gunzhusigan 2012/7/14 11:36:10 发表于7楼的内容

总共 , 当前 /