您的位置:控制工程论坛网论坛 » 站务交流 » 关于高油价时代把车换成小毛驴的严肃思考

218hty

218hty   |   当前状态:在线

总积分:9071  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2019-06-25

空间 发短消息加为好友

关于高油价时代把车换成小毛驴的严肃思考

218hty  发表于 2011/3/12 10:27:34      1545 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

油价又涨了,车子开不起了,朋友建议把车卖了换成小毛驴,不用烧油。在如此的高油价下,我不得不非常严肃的思考了朋友的建议,但是在我思考了以下这些因素后,我还是不能下决定:

小毛驴不烧油,确实不用怕油价再涨了,但是小毛驴要吃草啊,现在草叶很贵,不一定能买得起啊,而且现在CPI上涨的主要动力来自食品价格,这个青草的价格将来会涨到神马地步,还真不好说。另外这个青草的检验现在没有国家标准啊,如果买到三聚氰胺草,那该怎么办?或者买到是塑料做的草,该怎么办?如果吃了三聚氰胺草,小毛驴拉肚子了,去医院挂号要挂专家号,住院要住草坪,看病看不起怎么办?

当然啦,换小毛驴的好处除了省油钱,其他好处也是很多的,比如说毛驴只有1个座位啊,买保险只要买一个座位险啊。毛驴不用怕爆胎啊,不用5000公里保养啊。毛驴应该不用买三责险了,起码不用买这么贵了吧?包括交强险应该也是如此吧。至于环保标志,哈哈,应该可以省了吧,可是也不一定啊,毛驴不排放尾气,可是小毛驴要是忍不住放屁怎么办?不仅是斯文扫地,关键是污染了国家的空气啊,那,可是罪莫大焉啊。另外小毛驴要是有了排泄物该怎么办?要收环境污染税吗?

换成小毛驴,哎呀,这个进市区麻烦了呀,因为市区禁止鸣号啊,这毛驴要是进了市区偶尔吼两声唱个歌打个嗝什么的,那岂不是要被JC叔叔抓个正着,说不定被HBJ抓到按噪音扰民罚款啊。

这个小毛驴去停车,超速,应该没问题了吧?小毛驴没有车牌啊,超速拍照也不怕,可是要让小毛驴超速,那必然要让它吃好草,这个问题又回到了第一个问题。超速不怕,停驴倒还真的不一定呢。虽然小毛驴没有车牌,不怕拍照贴单,怕就怕被城管看到啊,那可能就不是罚款200块这么简单了,倒有可能成为“谁知盘中餐,粒粒皆驴肉啊”!

这小毛驴上了路,要是办个事情什么的,该找哪个主管婆婆呢?现在这五险一金没有是万万不行的,否则小毛驴长到老毛驴退休的时候,它可要过苦日子的。况且它要连续生活在城市5年以上,为人民做贡献,它才有资格买个驴窝安身啊,不然它只能去做马路天使啦。

这换毛驴,还有个障碍啊,如果动物保护组织来找我,说马路上尾气太多,空气太差,指控虐驴,不给我换,我该如何是好?

考虑以上因素,现在还算纠结啊,你说, 我到底要不要换成小毛驴啊?

1楼 0 0 回复
  • 马军成

马军成   |   当前状态:在线

总积分:13914  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2022-06-28

空间 发短消息加为好友

马军成   发表于 2011/3/12 12:25:55

环保是环保就是挂档需要好好的练习下。

2楼 回复本楼

引用 马军成 2011/3/12 12:25:55 发表于2楼的内容

• ezcui

ezcui   |   当前状态:在线

总积分:1826  2024年可用积分:5

最后登录时间: 2024-03-28

空间 发短消息加为好友

ezcui   发表于 2011/3/12 14:27:55

人力车最环保,既无污染,又不吃油吃草,更无堵车、停车、车祸等麻烦与隐患,健体、安全、经济、便利,连老外都看到了这优势多多,唯独国人却“死要面子”倒行逆施,蠢啊!

3楼 回复本楼

引用 ezcui 2011/3/12 14:27:55 发表于3楼的内容

• ytzidonghua

ytzidonghua   |   当前状态:在线

总积分:11257  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-03-26

空间 发短消息加为好友

ytzidonghua   发表于 2011/3/15 22:41:03

有钱的人太多了 换毛驴是不可能的
    4楼 回复本楼

引用 ytzidonghua 2011/3/15 22:41:03 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /