您的位置:控制工程论坛网论坛 » PLC与PAC » PLC通讯时的程序问题请教

happy564

happy564   |   当前状态:在线

总积分:955  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2012-05-22

空间 发短消息加为好友

PLC通讯时的程序问题请教

happy564  发表于 2011/7/13 11:53:08      1324 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

我现在正在做的设备里有一个CP1E的PLC,还有一个CP1L的PLC,其中CP1E作为主机,CP1L作为从机并与几台变频器通讯,请问:如何实现CP1L的输入点来使得相应的CP1E的输出点动作?比如说CP1L的输入点0.00控制CP1E的输出点10.00.望赐教,谢谢。
如能编写出程序更好了
1楼 0 0 回复
  • aaing

aaing   |   当前状态:在线

总积分:27966  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-21

空间 发短消息加为好友

aaing   发表于 2011/7/14 8:14:01

一时半会,我还真不知道怎么说。

我只告诉你,去网站上下个教程,

装上软件,照着学下基础再说。

如果基础没有掌握的话,谈通讯是不现实的。

自动化里面,通讯是终极难题。

2楼 回复本楼

引用 aaing 2011/7/14 8:14:01 发表于2楼的内容

• shandong

shandong   |   当前状态:在线

总积分:3322  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2013-07-20

空间 发短消息加为好友

shandong   发表于 2011/7/14 10:45:54

你试下用XFER这个传送指令吧,以前用2个CP1H的PLC时都是用这个指令来相互传送控制的。不过没试过用2个不同型号的PLC来试过,试试吧
    3楼 回复本楼

引用 shandong 2011/7/14 10:45:54 发表于3楼的内容

• happy564

happy564   |   当前状态:在线

总积分:955  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2012-05-22

空间 发短消息加为好友

happy564   发表于 2011/7/14 10:48:01

谢谢,那我一步步来吧!!!!!!!加油

4楼 回复本楼

引用 happy564 2011/7/14 10:48:01 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /