您的位置:控制工程论坛网论坛 » 过程控制系统 » 1151电容式变送器的测量范围不一样,能替换使用吗?

wernm

wernm   |   当前状态:在线

总积分:536  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2012-04-19

空间 发短消息加为好友

1151电容式变送器的测量范围不一样,能替换使用吗?

wernm  发表于 2011/10/31 16:42:45      1730 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

1151电容式变送器的测量范围不一样,能替换使用吗?替换使用会出现什么情况???
比如1151变送器《一次风量》的测量范围是0--0.8Ka,由于在点炉过程中,这个变送器坏了,我把二次风量的变送器0--0.6Ka转移到了一次风量上,结果从电脑上显示的参数还真差不多。请问如果我换成0----1.6Ka 或  0--40 Ka 或 0--60Ka,意思是说换成只要是0Ka以上的测量范围,他们在DCS里显示的参数和实际参数会有多大的变化,参数是变小还是变大,和实际的参数会有多大的出入???
如果替换以后还用在DCS里修改数据吗?谢谢

1楼 0 0 回复
  • happy564

happy564   |   当前状态:在线

总积分:955  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2012-05-22

空间 发短消息加为好友

happy564   发表于 2011/10/31 22:07:09

把1151的量程同DCS组态的量程保持一直就可以,大不了精度低而已
    2楼 回复本楼

引用 happy564 2011/10/31 22:07:09 发表于2楼的内容

• yuyangkeji

yuyangkeji   |   当前状态:在线

总积分:104  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2012-11-15

空间 发短消息加为好友

yuyangkeji   发表于 2012/8/27 18:36:26

电容的精度怎么计算啊?
    3楼 回复本楼

引用 yuyangkeji 2012/8/27 18:36:26 发表于3楼的内容

• yujie0324

yujie0324   |   当前状态:在线

总积分:1425  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2015-01-23

空间 发短消息加为好友

yujie0324   发表于 2012/12/10 10:29:16

如果用0---60KPa的变送器测量0.2KPa 的风压 其输出仅为三百分之一 还不到仪表的不灵敏区呢 根本就看不出变化
    4楼 回复本楼

引用 yujie0324 2012/12/10 10:29:16 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /