您的位置:控制工程论坛网论坛 » PLC发展趋势讨论 » 成本篇之PLC未来

aaing

aaing   |   当前状态:在线

总积分:27966  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-21

空间 发短消息加为好友

成本篇之PLC未来

aaing  发表于 2013/1/14 11:14:33      1816 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

最近大家都在纷纷讨论未来的PLC。我先就我现在的想法来谈谈。我们知道在工业控制这一块PLC占有了很大的一个优势,但是它不能完全取代单片机。我想PLC的成本是一个很大的原因,由于一些简单的控制或者说是小型的控制如果用PLC进行控制的话,我想成本会大大的增大。这样就违反了商业成本的规则。我们来想下计算机的发展,最开始只有军事工业到政府再到个人的PC.这一步一步的走来就是不断的对计算机进行小型化和集成化的制造并且大批的生产来减少计算机的成本,使其能普及。我想未来的PLC的发展也会是进一步进行集成并且改进大成本的元件进行缩减PLC的成本。
   我想未来PLC就像个人PC一样,把所有的控制都承担下来,这是我的一些粗浅的想法。
1楼 0 0 回复
  • ababab

ababab   |   当前状态:在线

总积分:5826  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-16

空间 发短消息加为好友

ababab   发表于 2013/1/15 20:42:18

我比较赞成楼主的观点,现在已经有不少可以和单片机匹敌的高性价比小PLC了,当然,它和单片机比,更适合工业现场。未来还真有可能出现可以自己组装的PLC,比如有公司提供不同的主板,配上不同的接口就能用。
    2楼 回复本楼

引用 ababab 2013/1/15 20:42:18 发表于2楼的内容

• lingx

lingx   |   当前状态:在线

总积分:81  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2013-01-21

空间 发短消息加为好友

lingx   发表于 2013/1/16 13:59:48

如果未来真的能够出现自己组装PLC,那成本减少量,真的是非常可观了,只是以现在电子发展水平来看,可能还需要一些时间,才能出现这种PLC。
    3楼 回复本楼

引用 lingx 2013/1/16 13:59:48 发表于3楼的内容

• atmupkeep

atmupkeep   |   当前状态:在线

总积分:5759  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-15

空间 发短消息加为好友

atmupkeep   发表于 2013/1/17 8:01:23

我比较赞成楼主的观点,现在已经有不少可以和单片机匹敌的高性价比小PLC了,当然,它和单片机比,更适合工业现场。未来还真有可能出现可以自己组装的PLC,比如有公司提供不同的主板,配上不同的接口就能用。
    4楼 回复本楼

引用 atmupkeep 2013/1/17 8:01:23 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /