您的位置:控制工程论坛网论坛 » PLC与PAC » FP0R的晶体管型输出的额定电流是多少? 可以直接驱动电磁阀频繁工作吗?

mayaoan

mayaoan   |   当前状态:在线

总积分:636  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2018-05-11

空间 发短消息加为好友

FP0R的晶体管型输出的额定电流是多少? 可以直接驱动电磁阀频繁工作吗?

mayaoan  发表于 2013/5/2 14:16:05      1596 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

帮朋友做个小设备。看中了FP0R的PLC,32点的。 分三种型号C32和T32和F32。

看介绍是F32可以全部保持寄存 ,T32可以通过加电池来保持,而C32好像加不了。 那么C32应该是靠超级电容来保持数据的了,虽然只能保持三百来个,但是对我的应用来说数量是足够的。

我的问题是,C32型的掉电保持,在正常的室温条件下,能够保持多久? 谢谢!有这方便官方正式的资料说明吗?    比如西门子的S7-200和S7-1200就有明确的说明。

顺便问一下,FP0R的晶体管型输出的额定电流是多少? 可以直接驱动电磁阀频繁工作吗? 看FPX是0.5A(和西门子的一样了),而一般日系多是0.2A甚至是0.1A,这个直接驱动电磁阀有点危险啊

1楼 0 0 回复
  • redrde

redrde   |   当前状态:在线

总积分:124  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2013-05-08

空间 发短消息加为好友

redrde   发表于 2013/5/8 16:08:30

直接驱动电磁阀很不安全,还是加继电器好。至于能保持多久我还真不知道,没有相关的资料。
    2楼 回复本楼

引用 redrde 2013/5/8 16:08:30 发表于2楼的内容

• ytzidonghua

ytzidonghua   |   当前状态:在线

总积分:11257  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-03-26

空间 发短消息加为好友

ytzidonghua   发表于 2014/3/1 16:20:35

最大也就0.75a吧 看你的阀 如果很小的话,可以直接驱动
    3楼 回复本楼

引用 ytzidonghua 2014/3/1 16:20:35 发表于3楼的内容

• lyc19730508

lyc19730508   |   当前状态:在线

总积分:21344  2024年可用积分:2

最后登录时间: 2021-05-27

空间 发短消息加为好友

lyc19730508   发表于 2014/3/1 16:33:01

最好输出电路加中继过渡一下,是的信号隔离、放大作用。既减少干扰,又增加安全性。

4楼 回复本楼

引用 lyc19730508 2014/3/1 16:33:01 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /