您的位置:控制工程论坛网论坛 » 新年寄语活动 » 【2014新年寄语】我期待的2014……

aaa13500x

aaa13500x   |   当前状态:在线

总积分:111  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2014-10-16

空间 发短消息加为好友

【2014新年寄语】我期待的2014……

aaa13500x  发表于 2014/1/15 23:44:29    精华  2236 查看 7 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

在新的一年里, 希望我:

敢于竞争,敢于拼搏,百折不饶,能赢得精彩人生!

希望我在新的一年里学习进步,工作顺利,健康平安,快乐幸福!

也祝大家在新的一年里身体健康,工作愉快,事业有成,万事如意!

回想我那悲壮的2013。。。。。。不堪回首

【学习】

每个人都有自己的学习方法, 我谈谈我的, 也许和大家的一样, 看书是必须的, 无论是多厚的技术类书, 还是实验手册,以及网站上的别人的PDF, 经验, 笔记, 都是我参考学习的引路石。

(看书)每天除了上班要做项目和无数的实验, 失败的汗水从没停止过流淌,回到家里, 床头的书是我必须要看的, 每天看一小时是我的习惯。无论是自己有多累,坚持看书, 是一种好的意念。无论是PCB, 模拟技术,单片机, 测试方法, 都是我曾经看过的大类,看书的时候我总是忘了距离, 眼睛看的很酸,字被看的模糊的时候才发现自己太投入了, 平时不大注意身体的缺点又暴露出来了。看了多少书, 就会做多少笔记, 那些重要的部分, 我都会积极的抄下来, 或者是我的心得。我发现, 做笔记能加深对理论知识的理解。

(做实验)书是理论,笔记是催化剂,而实验就是真实的经验,只看书不做实验是永远没有进步的, 我在写字台上放了一些平时买的和公司拿回来的元件和仪器, 做些工作中的小项目或者爱好, 我相信做实验可以让我更加懂得技术的含金量。很喜欢单片机, 平时就看看别人的小项目,自己也做做, 培养下自己的动手能力, 以及对理论知识的理解。

(逛论坛)论坛真的很好, 可以让我了解这个世界, 了解别人, 也让别人了解我。论坛有很多帖子, 很多技术, 很多含金量很高的, 吸引我的地方, 和别人一起交流, 可以让大家一起进步, 大家把自己的难点和问题让别人参与解决, 进步的是大家, 真的很双赢。有什么不懂的, 在这里, 帮我的人很多, 我很快就会懂, 事半功倍。 论坛里最重要的部分就是技术的下载, 那里有很多我平时收集不到的东西, 很多经典和精华, 可以让我学的更快, 真的有很多好心人。

(玩群)加几个QQ技术群, 能更好的和大家一起讨论问题和分享知识, 又认识了很多的朋友,学习之余还能得到很多善意的支持。

(跟着师傅)有一个好老师, 真的很重要。在技术层次里, 师傅一般不会教我什么, 但是我积极的和他打交道, 套近乎, 时间一长, 居然也能看懂一些, 学起来更快, 师傅也会偶尔指点下, 现在的我胆子大多了, 敢直接去问, 问到答案为止。学到师傅的一些经验, 对未来发展很重要的。

(英语)学技术, 会看到很多英文资料, 我的英语基础不好, 很多生词要看字典, 2013年,就这么慢慢的看过去了。

(当然还有很多其他学习方法,不细细说了)

【工作中遇到】  

2013年, 是我进入这家私人外企的第五个年头,公司换一个领导,这是一个很严厉的领导, 外国人, 沟通起来也很难 。他给我了一个项目, 我认真的构思,参考了大量的资料, 询问了很多懂行的朋友, 设计, 不停的实验, 辛苦了一个月, 很多天都加班加点, 有时熬夜到晚上10点, 晚上回家还会补充点修改内容,终于完工了, 心头的石头终于放下来的时候, 这个领导居然在客人OK的情况下全盘否定了我的设计, 说什么要改动的地方很多, 我据理力争了一个小时, 无奈地修改了三天, 在我快完成的时候领导竟然叫我把项目转给另一个同事, 当着很多人的面说我能力不够, 说的很难听, 当时我真的觉得很委屈, 这么辛苦不说, 辛苦设计的产品居然还这么好像一文不值似的,领导最大么,我只好让步, 但是心里的痛苦几个星期都无法平复, 整个2013年就在这种压力下一直压抑着活着, 整天埋头做实验, 做测试, 忙忙绿绿中无所作为。心里满是委屈,却找个合适的人说说也没有。

工作的劳累已经让我心酸,还遇到这种领导, 我真的觉得2013年是我的背运来临。我这么辛苦的加班,努力的提高自己, 也是为了公司, 为什么要我受到这种非人的待遇呢。我到底该怎么办呢。

【爱情的失败】

年轻的时候会想要谈很多次恋爱,但是随着年龄的增长,终于领悟到爱一个人,就算用一辈子的时间,还是会嫌不够。慢慢地去了解这个人,体谅这个人,直到爱上为止,是需要有非常宽大的胸襟才行。

2013年, 终于认识了一个女孩子, 她并不出众, 因为我条件也不好, 于是我接受了。 和她的开始并不美妙, 两个人很平淡的谈着恋爱, 我也是很守规矩的,聊个天, 散个步, 吃个饭, 看个电影, 双方父母的催促,一切都朝好的方面进展, 虽然不是想象中的花前月下或者社会上年轻人的恋爱方式, 但总算是有一个美好的希望在。我给她买了很多的衣服, 礼物,还顺应了她的很多愿望, 为了让她高兴, 有时我觉得自己都不像个男人。

半年后终于很高兴的进入了谈婚论嫁的阶段,双方父母见面,谈好各方面的细节,大家都觉得挺好的,一切都让我开心和兴奋。 但是真的没有想到, 从决定结婚到她突然失踪只有10天时间, 随她一起离开的还有我的彩礼,我送她的各种衣服和东西,就这么突然失踪了, 连她的父母也找不到了, 我们家白白损失了好大一笔钱。

我失去的何止是金钱, 还有我的希望, 我的梦想, 看着年迈的父母, 我痛苦, 难受,我居然哭了, 我也不知道怎么收场, 亲戚朋友都没法交代, 一切都这样的突然。得不到的总是在骚动,被偏爱的总是有恃无恐。也许她本来就是我人生路途上的一个过客,只是在某个时间某个地点因为某个原因停留了一会,就头也不回的离开了我,而我还在天真的以为她还会回头。人家说现实是骨感的。我这才有了体会,不知道她是嫌弃我,或者嫌弃我的年迈的父母,还是有意在骗财,总之我失去了我的2013年的梦想和生活,所谓痛心到心死,生活狠狠打了我一个耳光, 于是我更沉迷在工作中,不知所措。愿意好好对待一个人,希望她留在我们身边就这么难吗?每当我看天的时候, 我就不喜欢再说话, 每当我说话的时候, 我却不敢再看天。

【参加推广遇到小人】

2013年外面的活动很多, 我找了一个网络推广的活动报了名。又可以学习, 又可以拿到一些推广费用,于是我每天一下班就辛苦地扑在上面,每天忙几小时,有时为了一个问题我熬夜到晚上2点多。我心里还在想,蛮开心的, 可以补贴一点手机费也好的。一个月,辛苦了一个月, 我把他们的网站从每天2个人次推广到30多人次, 我心里蛮开心的, 这种成就感让我觉得骄傲。 说好的一个月到期了, 我去领取我应得的部分, 没想到, 遇到了小人, 居然一分钱不给, 就一句“最终解释权”就打发了我,我仔细看了推广活动的规则,没发现问题啊, 但是, 没料到对方就是不理睬我, 直接不接我电话了。我郁闷, 无奈, 气愤, 但我一点办法也没有, 谁叫我遇人不淑呢, 相信了网络推广, 辛苦的是自己, 但成果却没有一点是我的。我感叹,这个社会就没一点公正吗?我白白辛苦了那么久,还有熬夜的痛苦, 伤害的是自己的身体,而回报我的只有伤害。

【年迈的父母】  

2013年越来越感觉父母的身体不如从前了,看见父母每天在吃很多的药,他们有心脏病和高血压的,我的心就在痛,父母为了我,辛苦了大半辈子,为我付出了很多,而我给他们了些什么呢,平时帮着做点家务就足够了吗, 我反省自己, 生怕有一天父母做不动了, 需要我照顾的时候, 我什么都不会怎么办,有人说过, 年轻人应该多做点, 可是我有点懒吧, 很多时候都不抢着做, 看看父母辛苦的买菜做饭, 我心里真的很难受,他们总说, 我平时上班忙, 下班很晚, 体谅我, 但是我对父母的照顾太少了, 到了2014年, 我希望自己多出点力。妈妈那么大年纪了,每天一大早就去买菜,买回来的鱼还要自己亲自洗切, 为了给我买好吃的油条, 硬是走了几里路去买,那份辛苦, 是我不能感悟的, 看着苍白的头发,  我心里有泪, 眼里有泪, 伤感和难受徘徊在我的i心里。这份折磨让我觉得自己真的应该为他们多做点什么。我真正体会到了痛心的感觉。等父母老了,扛不动了,那是再需要我就晚了,我应该趁现在啊。我都这么大人了,还有什么理由让父母继续照顾自己,继续呵护我,继续看着我逍遥自在呢?我有责任有义务从现在开始就照顾他们。不能等他们呢累倒了再后悔。

【外面的世界】

外面的世界永远是变化快,物价飞涨的今天,我该怎么办呢。生活的压力每天都1%的增加,站在十字街头,只感觉别人过的都比自己好, 自己这些年到底是怎么混过来了 , 什么成就也没有, 碌碌无为,真不知道当年大学毕业的豪情万丈去哪里了。现在的我, 多了很多的惆怅,很多的无奈, 很多的孤独, 很多的不上进,是不是我永远追不上别人了。一年三百六十日,风刀霜剑严相逼。曾经拥有的,不要忘记。不能得到的,更要珍惜。属于自己的,不要放弃。已经失去的,留作回忆。

【2014展望】    

2013无疑是悲惨的痛苦的, 但总算在时间上划上了句号。    

2014呢, 我依旧对生活充满期待与希望······然后呢, 会怎样?

我希望自己在新的一年里不要再遇到小人了,能有好的路可以走, 父母身体能健康些, 我多做些家务, 多分担点家里的事情。 学习和工作上,我希望自己多学点, 真的可以成为专家级的人才, 在工作中至少应该能独当一面,毕竟在公司这么久了。 生活上,我希望能遇到一个懂我知我的好女人,能有一个美满的重新开始。我知道这世上有人在等我,但我不知道我在等谁。希望2014年能遇到。 对自己的要求, 我希望自己多锻炼身体, 不要熬夜了, 要保证睡眠, 坚持锻炼。

1楼 0 0 回复
  • aaa13500x

空间 发短消息加为好友

aaa13500x   发表于 2014/1/15 23:49:48

我花了很长时间才写完的,放在QQ空间里, 回想自己过去的一年,真的是人间悲剧

2楼 回复本楼

引用 aaa13500x 2014/1/15 23:49:48 发表于2楼的内容

• aaa13500x

空间 发短消息加为好友

aaa13500x   发表于 2014/1/15 23:50:59

真的只希望自己在新的一年里可以有好的发展和变化

3楼 回复本楼

引用 aaa13500x 2014/1/15 23:50:59 发表于3楼的内容

• samers

samers   |   当前状态:在线

总积分:127  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2020-12-18

空间 发短消息加为好友

samers   发表于 2014/1/16 11:30:17

篇幅很大的一篇文章,但是写的很深刻,很感人,深深的祝福楼主。。。。

4楼 回复本楼

引用 samers 2014/1/16 11:30:17 发表于4楼的内容

• 218hty

218hty   |   当前状态:在线

总积分:9071  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2019-06-25

空间 发短消息加为好友

218hty   发表于 2014/1/17 11:17:31

楼主这悲崔的2013年让人同情。生活要乐观,加油了。

5楼 回复本楼

引用 218hty 2014/1/17 11:17:31 发表于5楼的内容

• dingxiubing

dingxiubing   |   当前状态:在线

总积分:8127  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2020-12-10

空间 发短消息加为好友

dingxiubing   发表于 2014/1/17 13:17:10

调整心态,祝你在新的一年好运,加油!

6楼 回复本楼

引用 dingxiubing 2014/1/17 13:17:10 发表于6楼的内容

• aaa13500x

空间 发短消息加为好友

aaa13500x   发表于 2014/1/26 18:53:10

希望2014可以有所改变

7楼 回复本楼

引用 aaa13500x 2014/1/26 18:53:10 发表于7楼的内容

• aaa13500x

空间 发短消息加为好友

aaa13500x   发表于 2014/2/14 4:23:12

????????

管理员呢

8楼 回复本楼

引用 aaa13500x 2014/2/14 4:23:12 发表于8楼的内容

总共 , 当前 /