您的位置:控制工程论坛网论坛 » 人机界面 » 怎么使用历史趋势图

wangchen

wangchen   |   当前状态:在线

总积分:9908  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-10

空间 发短消息加为好友

怎么使用历史趋势图

wangchen  发表于 2015/6/11 12:04:38      800 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

我该如何设置 求教大神解答,我已经设置了地址 还需要设置什么呢

1楼 0 0 回复
  • yujie0612

yujie0612   |   当前状态:在线

总积分:3617  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-15

空间 发短消息加为好友

yujie0612   发表于 2015/6/11 17:59:42

历史趋势就是个历史数据信息的曲线表示,查看就行了。

是什么组态软件呢?

2楼 回复本楼

引用 yujie0612 2015/6/11 17:59:42 发表于2楼的内容

• ababab

ababab   |   当前状态:在线

总积分:5826  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-16

空间 发短消息加为好友

ababab   发表于 2015/6/12 9:21:42

刚好前几天自己做了一个历史数据表数据自动保存U盘,以及历史趋势图实时显示的画面。

总的来说要注意几点,先把几张软件截图上上来。

3楼 回复本楼

引用 ababab 2015/6/12 9:21:42 发表于3楼的内容

• ababab

ababab   |   当前状态:在线

总积分:5826  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-16

空间 发短消息加为好友

ababab   发表于 2015/6/12 9:22:34

这个是缓冲区数据设置,我需要由PLC控制什么时候采集,什么时候不采集。在PLC做了触发程序,下面还有一张图,是模块参数,有D0控制采集旗标,D1控制清空历史数据区旗标。至于为什么这么多字,我只能说笨人只能想笨办法,我没法把HMI自己记录的时间日期,与我需要采集的数据在输出的CSV文件隔开成不同的列,只有用这个笨办法,采集PLC的万年历,然后输出成N列,这样处理数据会很方便。

这个是历史缓冲区设置完了的图,第二个缓冲区就是拿来做历史趋势图的数据区,采用HMI自己的timer来触发。

这个是设置历史数据区读取长度根资料起始位置,从起始寄存器D410开始,前面的万年历每个都是1个word,后面采集的数据每个2个word,这里可以看到区别。

这个是最坑爹的一步,我在手册根本找不见这个,跟台达的技术打电话,那边扯来扯去,还是我说是不是有什么控制历史趋势图启停的bit位,那货才跟我说设置这个。这个图是在你单击历史趋势图后,右边的属性框下面的设置值,点那三个点点出来的对话框,要把启动给选上,要么用PLC的bit位控制,要么用HMI自己的内部bit、位,做个宏程序啊,或者按钮啥的来启动,不然你的历史数据区即使采集到了数据,趋势图也是不画曲线的。

最后这一张就是最开始提到的模块参数设置了,可能你这边用不到,我是需要每自动保存一次历史数据区的数据,就要清空一次,下一个时间区间还是从第一个采集点开始采集。

好了,这样已经可以搞定你的问题并且超出许多了。

4楼 回复本楼

引用 ababab 2015/6/12 9:22:34 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /