您的位置:控制工程论坛网论坛 » 人机界面 » 请问触摸屏连变频器

fung

fung   |   当前状态:在线

总积分:7505  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-16

空间 发短消息加为好友

请问触摸屏连变频器

fung  发表于 2015/8/11 18:06:50      797 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

小弟刚学触摸屏,众所周知触摸屏可以连接PLC、还可以直接连变频器和智能仪表。我有一点不明白,哪些场合需要触摸屏连接变频器或智能仪表?

是不是用触摸屏连接变频器和智能仪表就是为了省去PLC?如果是这样,这种控制就注定了非常简陋,就是单纯了为了改变电机转速和模拟量的图形变化,这样理解对吗?

现在的PLC很便宜,为什么要选择不用PLC而直接用触摸屏连变频器和智能仪表呢???

1楼 0 0 回复
  • ytzidonghua

ytzidonghua   |   当前状态:在线

总积分:11257  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-03-26

空间 发短消息加为好友

ytzidonghua   发表于 2015/8/12 16:03:56

怎么连接看你的具体工艺情况及要求

控制当然是plc来做的多

2楼 回复本楼

引用 ytzidonghua 2015/8/12 16:03:56 发表于2楼的内容

• jijun

jijun   |   当前状态:在线

总积分:5844  2024年可用积分:2

最后登录时间: 2023-08-18

空间 发短消息加为好友

jijun   发表于 2015/8/16 13:39:58

如果PLC的存在只是为了输入输出信号的采集,那么我为何不采用相对廉价的信号采集模块与触摸屏通讯而是要买个PLC做信号采集模块的功能呢?

如果触摸屏能方便的同变频器通讯我为何还要通过PLC去写程序与变频器通讯呢?是因为我很空吗?

3楼 回复本楼

引用 jijun 2015/8/16 13:39:58 发表于3楼的内容

• wuwei01

wuwei01   |   当前状态:在线

总积分:3850  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-11

空间 发短消息加为好友

wuwei01   发表于 2015/8/18 16:21:18

听君一席话,省我2本工控书,谢谢楼上

4楼 回复本楼

引用 wuwei01 2015/8/18 16:21:18 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /