您的位置:控制工程论坛网论坛 » 西门子社区 » starter V4.4 专家参数列表 ( Expert list) 中 ,参数组的颜色 都分别表示仕么含义?

hypermill9

hypermill9   |   当前状态:在线

总积分:7709  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-18

空间 发短消息加为好友

starter V4.4 专家参数列表 ( Expert list) 中 ,参数组的颜色 都分别表示仕么含义?

hypermill9  发表于 2015/12/24 19:00:43      8198 查看 4 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

请问一下大家,我在Starter V4.4 版本中 Offline 模式下,打开 Expert list 后

专家参数列表 ( Expert list) 中 ,参数组的颜色 都分别表示仕么含义?

例如 ,r2 . 显示黄色 ,我知道表示只读属性 参数.

P10 是绿色 是可读写参数。

P95 是蓝色我就不知道 这个蓝色表示仕么意思?

P810 是淡蓝色 , 也不知道 这个仕么意思?

r1337 , 有事淡橙色, 不知道仕么意思?

1楼 0 0 回复
  •    |   当前状态:离线

总积分:0  2024年可用积分:0

最后登录时间: 0001-01-01

空间 发短消息加为好友

嘻嘻,一个有意思的问题。我理解,颜色不同是视觉效果问题,和参数的属性无关吧?那么多的参数,密密麻麻的,如果颜色一致了,容易看走眼,看串行了。即便如此,在 “过程布线” 的参数设置中,我们有同事还是很容易输错参数,主要是看走眼了。

2楼 回复本楼

引用 2015/12/25 21:07:58 发表于2楼的内容

• aaing

aaing   |   当前状态:在线

总积分:27966  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-21

空间 发短消息加为好友

aaing   发表于 2015/12/27 10:33:45

我觉得黄绿蓝比较的显眼,,看起来不那么累,,而且醒目,,这几个颜色应该都属于暖色吧,,看起来比较的和谐温暖。。

3楼 回复本楼

引用 aaing 2015/12/27 10:33:45 发表于3楼的内容

• ababab

ababab   |   当前状态:在线

总积分:5826  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-16

空间 发短消息加为好友

ababab   发表于 2015/12/27 11:09:30

我似乎找到了规律。

r2 . 显示黄色 ,表示只读属性 , 可能是BOOL量也可能是 WORD, 它可以用来做 BO,CO 连接。

P10 是绿色 是可读/写 参数,也就是 可设置参数。

P95 是蓝色 表示CI 参数,也就是 十进制连接参数, WORD or DWORD 变量,我的理解专用作 CI 连接!
    P810 淡蓝色 , 表示BI 参数,也就是二进制连接参数,BOOL 变量,我的理解专用作 BI 连接!
    r1337 , 也是黄色, 用来做 CO 连接!

不是我分析的对不对?

4楼 回复本楼

引用 ababab 2015/12/27 11:09:30 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /