您的位置:控制工程论坛网论坛 » 自动化软件 » 待测样品的pI值未知,该如何选择缓冲液?

ababab

ababab   |   当前状态:在线

总积分:5826  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-16

空间 发短消息加为好友

待测样品的pI值未知,该如何选择缓冲液?

ababab  发表于 2016/1/14 22:38:35      719 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

各位大神好,我的待测样品为病毒的两种不同颗粒,样品已经过CsCl纯化,但是病毒颗粒的pI值未知,我应该如何挑选缓冲液?目前的做法是机械式地从pH2.5磷酸盐到pH9.3硼酸盐都试了一遍,但是效果都不是很理想,希望各位大神能给点建议。

1楼 0 0 回复
  • atmupkeep

atmupkeep   |   当前状态:在线

总积分:5759  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-15

空间 发短消息加为好友

atmupkeep   发表于 2016/1/15 18:00:12

从文献中查到采用的缓冲液为pH8.0的eCAP chiral high pH的缓冲液,但我无论从哪都没找到这种缓冲液的信息,不知道有没有大神能提供点线索?

2楼 回复本楼

引用 atmupkeep 2016/1/15 18:00:12 发表于2楼的内容

• fung

fung   |   当前状态:在线

总积分:7505  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-16

空间 发短消息加为好友

fung   发表于 2016/1/17 18:27:20

没接触过这方面,没经验,不过因为病毒是由一个核酸分子和蛋白质构成(或仅由蛋白质构成),所以估计用CZE分离的话吸附会很严重,考虑用涂层毛细管和别的分离模式吧。

3楼 回复本楼

引用 fung 2016/1/17 18:27:20 发表于3楼的内容

• hypermill9

hypermill9   |   当前状态:在线

总积分:7709  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-18

空间 发短消息加为好友

hypermill9   发表于 2016/1/23 15:57:11

好的,谢谢您!您说的涂层毛细管是PVA涂层吗?我看安捷伦的产品目录只有这个涂层的毛细管。除了涂层毛细管以外,还有其他方法解决这个问题吗?

4楼 回复本楼

引用 hypermill9 2016/1/23 15:57:11 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /