您的位置:控制工程论坛网论坛 » 西门子社区 » S120自由报文如何组态双字长度的数据

ababab

ababab   |   当前状态:在线

总积分:5831  2021年可用积分:0

注册时间: 2011-05-06

最后登录时间: 2018-09-08

空间 发短消息加为好友

S120自由报文如何组态双字长度的数据

ababab  发表于 2016/3/29 9:30:12      1993 查看 6 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

这边用了个传说中的GMC库做了一个追踪同步的控制

然后发现GMC库里面的东西几乎啥都没有,就自己用自由报文组态了一下

现在想把伺服主轴的坐标以及虚拟轴的转速显示在HMI上

然后发现这2个数据都是双字长度的

我在报文组态的界面和参数表里面找了半天也没找到把字改成双字的地方

麻烦问一下这个是在哪里设置的?

 

 

1楼 0 0 回复
  • lanan

    lanan   |   当前状态:在线

    总积分:4902  2021年可用积分:0

    注册时间: 2013-08-07

    最后登录时间: 2021-01-21

    空间 发短消息加为好友

    lanan   发表于 2016/3/29 16:10:07

    你是读Control unit的数据么,好像CU通讯没双字的,Drive里的通讯有。

    2楼 回复本楼

    引用 lanan 2016/3/29 16:10:07 发表于2楼的内容

  • luck

    luck   |   当前状态:在线

    总积分:4379  2021年可用积分:0

    注册时间: 2013-06-20

    最后登录时间: 2020-12-23

    空间 发短消息加为好友

    luck   发表于 2016/3/29 19:39:00

    刚刚看了一下,还真是这样

    晕死啊,程序都调完了,最后居然要回头重新修改通信组态=_=


    3楼 回复本楼

    引用 luck 2016/3/29 19:39:00 发表于3楼的内容

  • yujie0612

    yujie0612   |   当前状态:在线

    总积分:3575  2021年可用积分:0

    注册时间: 2015-01-29

    最后登录时间: 2018-09-21

    空间 发短消息加为好友

    yujie0612   发表于 2016/3/29 21:10:37

    确实很好啊,谢谢了啊

    4楼 回复本楼

    引用 yujie0612 2016/3/29 21:10:37 发表于4楼的内容

  • zhanghe

    zhanghe   |   当前状态:在线

    总积分:3433  2021年可用积分:1

    注册时间: 2010-03-22

    最后登录时间: 2020-12-23

    空间 发短消息加为好友

    zhanghe   发表于 2016/3/29 21:23:09

    谢谢!感激中!这下可以好好学习 下

    5楼 回复本楼

    引用 zhanghe 2016/3/29 21:23:09 发表于5楼的内容

  • zhangmengmeng

    zhangmengmeng   |   当前状态:在线

    总积分:1872  2021年可用积分:0

    注册时间: 2013-12-26

    最后登录时间: 2018-09-28

    空间 发短消息加为好友

    zhangmengmeng   发表于 2016/4/2 14:14:17

    刚用GMC的DEB 做完一个项目,效果刚刚滴!


    6楼 回复本楼

    引用 zhangmengmeng 2016/4/2 14:14:17 发表于6楼的内容

  • nihaosb

    nihaosb   |   当前状态:离线

    总积分:0  2021年可用积分:0

    注册时间: 0001-01-01

    最后登录时间: 0001-01-01

    空间 发短消息加为好友

    nihaosb   发表于 2020/11/3 10:24:30

    7楼 回复本楼

    引用 nihaosb 2020/11/3 10:24:30 发表于7楼的内容

总共 , 当前 /

2016年积分排行

用户名积分