您的位置:控制工程论坛网论坛 » 工业以太网 » DP通讯小白问题

zhanghe

zhanghe   |   当前状态:在线

总积分:3428  2018年可用积分:575

注册时间: 2010-03-22

最后登录时间: 2018-09-21

空间 发短消息加为好友

DP通讯小白问题

zhanghe  发表于 2016/8/4 8:42:08      417 查看 2 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

网上看一些PROFIBUS通讯都是很高深的 不适合我!我只想知道2台PLC通过DP通讯上了后我写程序怎么调用从站的地址?或者一台PLC与一个电缸控制器通讯上了 我PLC里写个地址让电缸运动 这种地址是怎么对应的?不用PROFIBUS通讯的我明白 直接I/O走线我明白,但这种通讯是怎么对应的?希望高手们提供简单易懂的说明 !谢谢了 !

1楼 0 0 回复
  • sweect

    sweect   |   当前状态:在线

    总积分:5867  2018年可用积分:558

    注册时间: 2007-11-07

    最后登录时间: 2018-10-10

    空间 发短消息加为好友

    sweect   发表于 2016/8/4 8:49:28

    楼主plc是什么品牌的
    2楼 回复本楼

    引用 sweect 2016/8/4 8:49:28 发表于2楼的内容

  • a1123

    a1123   |   当前状态:在线

    总积分:5604  2018年可用积分:2855

    注册时间: 2013-06-20

    最后登录时间: 2018-10-09

    空间 发短消息加为好友

    a1123   发表于 2016/8/5 8:55:23

    添加通讯设备的GSD文件,硬件组态中在DP通讯线中插入设备然后设置地址。
    3楼 回复本楼

    引用 a1123 2016/8/5 8:55:23 发表于3楼的内容

总共 , 当前 /

2016年积分排行

用户名积分