您的位置:控制工程论坛网论坛 » 西门子社区 » 840D系统MMC屏幕突然黑屏

ababab

ababab   |   当前状态:在线

总积分:5826  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-16

空间 发短消息加为好友

840D系统MMC屏幕突然黑屏

ababab  发表于 2016/8/17 15:55:57      2174 查看 4 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

求助!MMC103开机启动正常,可是屏幕显示到操作界面时突然黑屏!此时数码管显示8,第二次找了个显示屏外接VGA口,依然到操作界面时黑屏,还有此机床好久没开机了!

顺带提一个问题,840D系统带的硬盘是有大小之分吗?

昨天刚好别人问我海德汉系统机床故障,他是机床启动后死机,最后问的厂商,厂商告诉他是硬盘坏了。我看了下他的是IDE并口的小硬盘,我记得我以前弄840D是大硬盘的吧,做镜像和修复坏道的时候直接挂的台式电脑上弄的?然后我看了下我这台故障的840D系统机床,也是小硬盘的!

1楼 0 0 回复
  • martion

martion   |   当前状态:在线

总积分:5074  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2019-12-19

空间 发短消息加为好友

martion   发表于 2016/8/18 9:02:22

硬盘坏道可能是导致黑屏的原因,我们也有此现象。
    2楼 回复本楼

引用 martion 2016/8/18 9:02:22 发表于2楼的内容

• atmupkeep

atmupkeep   |   当前状态:在线

总积分:5759  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-15

空间 发短消息加为好友

atmupkeep   发表于 2016/8/20 17:13:07

硬盘是40G的,自己买的分区出40G的盘。
    3楼 回复本楼

引用 atmupkeep 2016/8/20 17:13:07 发表于3楼的内容

• fung

fung   |   当前状态:在线

总积分:7505  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-16

空间 发短消息加为好友

fung   发表于 2016/8/20 17:14:48

可能是硬盘坏了,一般是40G的硬盘,不过这种硬盘市场上买比较贵,买不到用大一点的硬盘也没有太大的关系,建议买一个硬盘拷贝机,将带硬盘的设备都做一个硬盘备份,出现问题直接换硬盘,一下就恢复了
    4楼 回复本楼

引用 fung 2016/8/20 17:14:48 发表于4楼的内容

• aaing

aaing   |   当前状态:在线

总积分:27966  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-21

空间 发短消息加为好友

aaing   发表于 2016/8/20 19:33:57

我之前有过这个拔插硬盘到主板插头的操作,难道被我拔坏了?事情是这样的,这台机床暂时不加工了,我就要求他们经常开下机避免机床许久不开导致某些元件亏电什么的!今天我发现机床显示屏不亮我以为屏保就顺手按下钮,可发现屏幕就是不亮,拆下后盖发现是急停按钮松了每次松急停把后面线一起转的扭起来,MMC的DC24V线和急停线绑在一起就掉下来了,我把电源重新装上去后开机就出现上述情况了,是硬盘坏了?????????
    5楼 回复本楼

引用 aaing 2016/8/20 19:33:57 发表于5楼的内容

总共 , 当前 /