您的位置:控制工程论坛网论坛 » 情感休闲 » 自己做事业还是孝敬父亲呢

zhangmengmeng

zhangmengmeng   |   当前状态:在线

总积分:1956  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-14

空间 发短消息加为好友

自己做事业还是孝敬父亲呢

zhangmengmeng  发表于 2016/12/19 16:51:16      1487 查看 5 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

我机械设计和自动化专业毕业两年,老家是在内地某个县城,工作在该市的另外一个县里的大型国企,目前公司正从德国引进一条全自动化生产线,本人参与生产线的建设,很能学东西,但是母亲前段时间出车祸去世了,对我的打击很大,对父亲的打击更大,我现在在外县上班,只有本地做导游的堂妹住在我家平时陪陪父亲,我作为独生子能做的只是周末回家陪陪他。

现在有一个选择:父亲是县里教育系统的,现在在家里面比较孤独,他希望我能够回县当老师,县职中今年招收三个专业老师,电工电子、机械加工和汽车维修;按说也是和本人专业比较符合,他希望我能回去,第一,比较安稳,第二离家近;如果选择这条路人生是比较轻松的,但也是比较死板的。

但是,当老师不是我的专业爱好和理想,还是想在这个行业里面做出点成绩来实现自己的人生价值,中专老师我觉得平台太小,原来的计划是大概今年年底把这个生产线项目做完,获得各方面的经验,然后看看市区有什么比较好的工作,城市里面的平台和机会肯定比县城里面要好。

家里面条件比较好,在县里还是市里买房都可以

大家怎么看,是应该回去教书还是继续我自己的人生计划呢?

1楼 0 0 回复
  • zhanghe

zhanghe   |   当前状态:在线

总积分:3518  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-14

空间 发短消息加为好友

zhanghe   发表于 2016/12/19 20:23:55

可以去协商下,正如你所说,这个项目做完了,再找个离家近的。父母在,不远离。赞一个

2楼 回复本楼

引用 zhanghe 2016/12/19 20:23:55 发表于2楼的内容

• yujie0612

yujie0612   |   当前状态:在线

总积分:3617  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-15

空间 发短消息加为好友

yujie0612   发表于 2016/12/20 17:02:37

2楼说的很有道理,但是楼主这个主要还是看自己

你渴望怎样的人生,知足常乐,平淡是福是对淡泊名利世俗说的,另一种就是不断追求了,不屈于平凡了,舍弃父母,甚至更多的人把妻儿都抛下了

现在的人大多选择后者,金钱物质生活是当今的主流

3楼 回复本楼

引用 yujie0612 2016/12/20 17:02:37 发表于3楼的内容

• xuwenbin

xuwenbin   |   当前状态:在线

总积分:4115  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-16

空间 发短消息加为好友

xuwenbin   发表于 2016/12/21 16:25:59

很难得选择的,有时候想多了反而会误导你的思维。

我在外地十年了,也刚刚决定回家乡发展。为了孩子,为了家人。

4楼 回复本楼

引用 xuwenbin 2016/12/21 16:25:59 发表于4楼的内容

• wangchen

wangchen   |   当前状态:在线

总积分:9908  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-10

空间 发短消息加为好友

wangchen   发表于 2016/12/21 21:26:54

百事以孝为先,再和你父亲商量下咯

5楼 回复本楼

引用 wangchen 2016/12/21 21:26:54 发表于5楼的内容

• yanwen

yanwen   |   当前状态:在线

总积分:3606  2024年可用积分:1

最后登录时间: 2021-01-15

空间 发短消息加为好友

yanwen   发表于 2016/12/22 9:03:22

为什么不能把老爸接过来呢?

6楼 回复本楼

引用 yanwen 2016/12/22 9:03:22 发表于6楼的内容

总共 , 当前 /