您的位置:控制工程论坛网论坛 » 执行机构 » 关于4--20毫安模拟量受干扰问题

wuwei01

wuwei01   |   当前状态:在线

总积分:3727  2018年可用积分:625

注册时间: 2010-03-25

最后登录时间: 2018-08-20

空间 发短消息加为好友

关于4--20毫安模拟量受干扰问题

wuwei01  发表于 2017/2/12 10:26:27      1266 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

现场设备上有一个压力变送器,现在发现隔段时间就会出现显示最大量程(PLC计算出的),以前用的好好的,突然出现的,最大怀疑是受干扰,用万用表毫安档测量,最大值会出现50--60毫安,模拟量线很长,但没有在强电附近,不是屏蔽线,也不适合换线,还有其他解决方法吗?

1楼 0 0 回复
  • xuwenbin

    xuwenbin   |   当前状态:在线

    总积分:4028  2018年可用积分:203

    注册时间: 2007-06-08

    最后登录时间: 2018-07-29

    空间 发短消息加为好友

    xuwenbin   发表于 2017/2/12 11:51:48

    4-20ma?你用万用表量出50-60ma,这恐怕不是简单的干扰了。
    多问句,量的是输入还是输出

    2楼 回复本楼

    引用 xuwenbin 2017/2/12 11:51:48 发表于2楼的内容

  • sweect

    sweect   |   当前状态:在线

    总积分:5848  2018年可用积分:539

    注册时间: 2007-11-07

    最后登录时间: 2018-08-20

    空间 发短消息加为好友

    sweect   发表于 2017/2/13 10:09:53

    两线制压变60mA,压变不报错。
    我们这水管道取压管冻,电流27mA

    3楼 回复本楼

    引用 sweect 2017/2/13 10:09:53 发表于3楼的内容

  • atmupkeep

    atmupkeep   |   当前状态:在线

    总积分:5700  2018年可用积分:342

    注册时间: 2011-05-08

    最后登录时间: 2018-08-11

    空间 发短消息加为好友

    atmupkeep   发表于 2017/2/13 18:26:41

    遇到过PLC模拟量通道隔离不好,现象也是这样,单独接一路模拟量输入正常,一旦接入两路以上,就开始干扰,在线测量仪表过来的电流也是50毫安以上,最大到了80毫安。
    可以单独给仪表供电,测量毫安值,如果这样正常,怀疑PLC的模拟量通道隔离问题。

    4楼 回复本楼

    引用 atmupkeep 2017/2/13 18:26:41 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /

2016年积分排行

用户名积分