您的位置:控制工程论坛网论坛 » 仪器仪表 » 请问目前国内Φ4的热电阻能测多少个点?想做个反应器的温度计

atmupkeep

atmupkeep   |   当前状态:在线

总积分:5759  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-15

空间 发短消息加为好友

请问目前国内Φ4的热电阻能测多少个点?想做个反应器的温度计

atmupkeep  发表于 2017/3/25 16:13:01      803 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

请问目前国内请问目前国内Φ4的热电阻能测多少个点?

列管式反应器,32的管子,3000mm高度,想测5个点,想用Φ4 热电阻多点测量,单根Φ4 能测几个点?

还有一个问题:想做个非标的温度计,Φ4的热电阻,4000mm长,顶头活接头,现场用填料密封Φ4的管,完了以后再接上部表头,

请问这种东西有厂家能做吗?

1楼 0 0 回复
  • bonbo

bonbo   |   当前状态:在线

总积分:4881  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-10

空间 发短消息加为好友

bonbo   发表于 2017/3/26 11:35:09

温度高吗 不高的用装配式的热电阻 ,你测的是不同高度的温度,但是4个的管 太细了,5个点有难度 具体你可以咨询一下厂家,个人感觉4个的管 塞进去2个就差不多了 第3个估计就塞不进去了 2个温度头 就是6根导线(3线制),6根导线的情况下 再塞就不容易塞进去第3个了。如果用8个的管 那肯定是可以了。是容器有要求还是怎么 为什么只能用4个的管呢? 如果测温要求的精确度不是非常高的话 可以考虑用热电偶啊,热电偶多点测量的可以做的比较细 兴许能满足你的要求

2楼 回复本楼

引用 bonbo 2017/3/26 11:35:09 发表于2楼的内容

• fung

fung   |   当前状态:在线

总积分:7505  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-16

空间 发短消息加为好友

fung   发表于 2017/3/29 21:11:24

温度不高 正常情况 300℃以下,只有在还原的时候 有350℃ 和550℃

我是工艺的,对热电偶和热电阻没区分,只要能测温就行

主要是考虑越细越好,因为管是32的,如果不行 5-6mm的也可以。

还请教个问题,有人说如果要测单点温度,最好还是用单点的,多点的测出来会是一段的平均温度,是这样的吗?

3楼 回复本楼

引用 fung 2017/3/29 21:11:24 发表于3楼的内容

• hebby

hebby   |   当前状态:在线

总积分:1990  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-10

空间 发短消息加为好友

hebby   发表于 2017/3/30 18:39:54

用热电偶就好

4楼 回复本楼

引用 hebby 2017/3/30 18:39:54 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /