您的位置:控制工程论坛网论坛 » 自动化软件 » MCGS如何将字符串写入PLC

xuwenbin

xuwenbin   |   当前状态:在线

总积分:4115  2024年可用积分:0

注册时间: 2007-06-08

最后登录时间: 2023-08-16

空间 发短消息加为好友

MCGS如何将字符串写入PLC

xuwenbin  发表于 2017/4/11 18:39:54      1552 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

现在在做一个字符输入到PLC的功能,不怎么做。。。输入框输入到字符型变量之后,怎么转ASCII码再赋值到PLC,现在我用的是西门子S7-1200这款,求各位大神指点一下,小弟没有编函数基础。

1楼 0 0 回复
  • yujie0612

    yujie0612   |   当前状态:在线

    总积分:3617  2024年可用积分:0

    注册时间: 2015-01-29

    最后登录时间: 2023-08-15

    空间 发短消息加为好友

    yujie0612   发表于 2017/4/11 19:53:46

    可以实现的呀!一般通讯都是字符串的,只是到了PLC里面再解析成各种数值的!

    2楼 回复本楼

    引用 yujie0612 2017/4/11 19:53:46 发表于2楼的内容

  • bonbo

    bonbo   |   当前状态:在线

    总积分:4881  2024年可用积分:0

    注册时间: 2013-06-20

    最后登录时间: 2023-08-10

    空间 发短消息加为好友

    bonbo   发表于 2017/4/15 15:47:50

    先在字符输入上选择字符格式,选择整数,然后程序里面有整数变ACSII的指令

    3楼 回复本楼

    引用 bonbo 2017/4/15 15:47:50 发表于3楼的内容

  • fung

    fung   |   当前状态:在线

    总积分:7505  2024年可用积分:0

    注册时间: 2006-11-24

    最后登录时间: 2023-08-16

    空间 发短消息加为好友

    fung   发表于 2017/4/15 16:47:11

    把PLC对应的字符串线足,在HMI侧定义好字符串区,调试一下,直接到昆仑通态官方支持

    4楼 回复本楼

    引用 fung 2017/4/15 16:47:11 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /