您的位置:控制工程论坛网论坛 » 现场总线 » PROFIBUS DP总线数据交换问题

yujie0612

yujie0612   |   当前状态:在线

总积分:2689  2017年可用积分:721

注册时间: 2015-01-29

最后登录时间: 2017-12-16

空间 发短消息加为好友

PROFIBUS DP总线数据交换问题

yujie0612  发表于 2017/4/12 18:01:14      1156 查看 4 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

我用300PLC与IAI电缸控制器采用PROFIBUS DP通讯!PLC采用博途编程!安装好电缸的GSD文件后组态成功。电缸的起始位是256。I/O地址是4个字的通讯。想问的是我怎么控制它的I/O?我能直接拿过来用吗?还是需要读写指令?具体怎么用?

1楼 0 0 回复
  • zhanghe

    zhanghe   |   当前状态:在线

    总积分:2824  2017年可用积分:696

    注册时间: 2010-03-22

    最后登录时间: 2017-12-16

    空间 发短消息加为好友

    zhanghe   发表于 2017/4/12 19:23:03

    我没有自己组态过,但是看设备的程序是直接拿来使用的

    2楼 回复本楼

    引用 zhanghe 2017/4/12 19:23:03 发表于2楼的内容

  • jijun

    jijun   |   当前状态:在线

    总积分:4816  2017年可用积分:610

    注册时间: 2007-09-24

    最后登录时间: 2017-12-16

    空间 发短消息加为好友

    jijun   发表于 2017/4/15 16:53:46

    直接用,程序直接控制IO地址

    3楼 回复本楼

    引用 jijun 2017/4/15 16:53:46 发表于3楼的内容

  • lanan

    lanan   |   当前状态:在线

    总积分:1492  2017年可用积分:688

    注册时间: 2013-08-07

    最后登录时间: 2017-12-13

    空间 发短消息加为好友

    lanan   发表于 2017/4/16 12:10:07

    分配好地址就可以直接用了

    4楼 回复本楼

    引用 lanan 2017/4/16 12:10:07 发表于4楼的内容

  • yanwen

    yanwen   |   当前状态:在线

    总积分:3607  2017年可用积分:947

    注册时间: 2014-03-06

    最后登录时间: 2017-12-16

    空间 发短消息加为好友

    yanwen   发表于 2017/4/18 9:25:34

    谢谢一下,楼下的继续!!

    5楼 回复本楼

    引用 yanwen 2017/4/18 9:25:34 发表于5楼的内容

总共 , 当前 /

2016年积分排行

用户名积分