您的位置:控制工程论坛网论坛 » SCADA与RTU » 为什么DCS上面没有显示?

a1123

a1123   |   当前状态:在线

总积分:5604  2018年可用积分:2855

注册时间: 2013-06-20

最后登录时间: 2018-10-09

空间 发短消息加为好友

为什么DCS上面没有显示?

a1123  发表于 2017/5/29 15:21:30      848 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

膨胀机转速反馈信号,从现场通过电缆线传来4~20mA信号接入AI卡件通道,结果发现操作站界面显示的转速信号时有时无。检查电缆,mA信号确实已经传至卡件端。用手操器给AI通道mA信号,操作站界面显示正常。更换AI通道,再接入电缆,操作站依然没有显示转速值?求助各位大神怎么回事?电缆屏蔽有问题?

1楼 1 0 回复
  • martion

    martion   |   当前状态:在线

    总积分:5153  2018年可用积分:3183

    注册时间: 2013-07-25

    最后登录时间: 2018-10-11

    空间 发短消息加为好友

    martion   发表于 2017/5/30 10:11:32

    可能是仪表电缆被高压电缆干扰,我们这有过,仪表电缆走高压电缆线盒出现的,改了就好了。

    2楼 回复本楼

    引用 martion 2017/5/30 10:11:32 发表于2楼的内容

  • atmupkeep

    atmupkeep   |   当前状态:在线

    总积分:5708  2018年可用积分:350

    注册时间: 2011-05-08

    最后登录时间: 2018-09-13

    空间 发短消息加为好友

    atmupkeep   发表于 2017/5/31 21:38:33

    一般这样的都是因为干扰,设计问题或者施工单位的原因,让仪表信号线距离动力线太近了,而且高压的动力线要距离更远。

    3楼 回复本楼

    引用 atmupkeep 2017/5/31 21:38:33 发表于3楼的内容

  • hebby

    hebby   |   当前状态:在线

    总积分:1869  2018年可用积分:328

    注册时间: 2013-06-20

    最后登录时间: 2018-10-09

    空间 发短消息加为好友

    hebby   发表于 2017/6/1 13:11:36

    是不是卡件是否配电的设置出错了呢

    4楼 回复本楼

    引用 hebby 2017/6/1 13:11:36 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /

2016年积分排行

用户名积分