您的位置:控制工程论坛网论坛 » 仪器仪表 » 为什么仪表要用4~20mA电流信号?

atmupkeep

atmupkeep   |   当前状态:在线

总积分:5229  2017年可用积分:799

注册时间: 2011-05-08

最后登录时间: 2017-10-17

空间 发短消息加为好友

为什么仪表要用4~20mA电流信号?

atmupkeep  发表于 2017/6/5 19:45:48      299 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

为什么仪表要用4~20mA电流信号?而不用0~20mA?

1楼 0 0 回复
  • luck

    luck   |   当前状态:在线

    总积分:1298  2017年可用积分:422

    注册时间: 2013-06-20

    最后登录时间: 2017-10-15

    空间 发短消息加为好友

    luck   发表于 2017/6/6 9:04:17

    在工业环境下,电压是很容易受到干扰的,而电流就不是那么容易被干扰了。
    本来是0-16mA的,为了防止干扰和给一些小型传感器供电,给加了4mA,所以就是4-20mA了。

    2楼 回复本楼

    引用 luck 2017/6/6 9:04:17 发表于2楼的内容

  • a1123

    a1123   |   当前状态:在线

    总积分:2206  2017年可用积分:1161

    注册时间: 2013-06-20

    最后登录时间: 2017-10-17

    空间 发短消息加为好友

    a1123   发表于 2017/6/8 20:12:39

    原来如此!受教了。

    3楼 回复本楼

    引用 a1123 2017/6/8 20:12:39 发表于3楼的内容

  • martion

    martion   |   当前状态:在线

    总积分:1882  2017年可用积分:676

    注册时间: 2013-07-25

    最后登录时间: 2017-10-15

    空间 发短消息加为好友

    martion   发表于 2017/6/9 20:01:39

    现在的工控里面,有很多了,还有-5到+5v的电压信号,还有,0-5v的等等,如果接触多了,就有概念。

    4楼 回复本楼

    引用 martion 2017/6/9 20:01:39 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /

2016年积分排行

用户名积分