您的位置:控制工程论坛网论坛 » 自动化软件 » SIS设计中,调节阀上加电磁阀用于切断是否可行。

wangchen

wangchen   |   当前状态:在线

总积分:3402  2017年可用积分:611

注册时间: 2010-03-25

最后登录时间: 2017-08-17

空间 发短消息加为好友

SIS设计中,调节阀上加电磁阀用于切断是否可行。

wangchen  发表于 2017/6/15 18:55:29      233 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

因国家安全要求,装置要求上SIS系统。 现有调节阀, 想在调节阀上加电磁阀,给SIS控制用于紧急联锁切断用。 在设计规范上是否符合要求。按照那个规范。

系统要求达到SIL2等级。 当然加个独立切断阀是更好的。请大家从规范上帮忙讨论分析下吧。

1楼 0 0 回复
  • luck

    luck   |   当前状态:在线

    总积分:1230  2017年可用积分:354

    注册时间: 2013-06-20

    最后登录时间: 2017-08-16

    空间 发短消息加为好友

    luck   发表于 2017/6/16 8:18:04

    规范GB/T 50770-2013 7.2.2 条 SIL2级安全仪表功能,控制阀宜与基本过程控制系统分开。规范上并未强调一定要独立设置。故这样做是不违反规范的。

    2楼 回复本楼

    引用 luck 2017/6/16 8:18:04 发表于2楼的内容

  • wangchen

    wangchen   |   当前状态:在线

    总积分:3402  2017年可用积分:611

    注册时间: 2010-03-25

    最后登录时间: 2017-08-17

    空间 发短消息加为好友

    wangchen   发表于 2017/6/16 17:35:50

    SIL2 是算出来的
    如果单上电磁阀,能够计算满足SIL2 的要求,肯定是可以的
    按照以往的经验,单独的调节阀上加电磁阀,多半到不了SIL2的等级

    3楼 回复本楼

    引用 wangchen 2017/6/16 17:35:50 发表于3楼的内容

  • xueba

    xueba   |   当前状态:在线

    总积分:1382  2017年可用积分:397

    注册时间: 2014-01-06

    最后登录时间: 2017-08-13

    空间 发短消息加为好友

    xueba   发表于 2017/6/17 12:48:33

    不用讨论,规范有明确要求,自己去看吧。

    4楼 回复本楼

    引用 xueba 2017/6/17 12:48:33 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /

2016年积分排行

用户名积分