您的位置:控制工程论坛网论坛 » SCADA与RTU » 新手求教,现场是隔爆型仪表,DCS上还用加安全栅吗?

ababab

ababab   |   当前状态:在线

总积分:5155  2018年可用积分:35

注册时间: 2011-05-06

最后登录时间: 2018-01-15

空间 发短消息加为好友

新手求教,现场是隔爆型仪表,DCS上还用加安全栅吗?

ababab  发表于 2017/7/2 17:20:03      391 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

原来的温度变送器有安全栅,现在想用个隔爆的,直接加到机柜的安全栅上去行吗?不要给我说不需要,我问的是能不能,用上效果怎样,我理解的是这样接这个温变就更安全了呵呵。

1楼 0 0 回复
  • hypermill9

    hypermill9   |   当前状态:在线

    总积分:4749  2018年可用积分:71

    注册时间: 2007-02-07

    最后登录时间: 2018-01-16

    空间 发短消息加为好友

    hypermill9   发表于 2017/7/5 17:46:37

    隔爆型仪表不需要加安全栅,对于本安防爆型仪表必须加安全栅。

    2楼 回复本楼

    引用 hypermill9 2017/7/5 17:46:37 发表于2楼的内容

  • bonbo

    bonbo   |   当前状态:在线

    总积分:1795  2018年可用积分:13

    注册时间: 2013-06-20

    最后登录时间: 2018-01-15

    空间 发短消息加为好友

    bonbo   发表于 2017/7/6 17:15:54

    个人认为不能加安全栅。安全栅是用来限制有可能窜入仪表的高能量(电压、电流),防止产生火花,若隔爆仪表加安全栅,可能因为输入仪表的能量较小,使得仪表无法正常工作。

    3楼 回复本楼

    引用 bonbo 2017/7/6 17:15:54 发表于3楼的内容

  • wangchen

    wangchen   |   当前状态:在线

    总积分:3790  2018年可用积分:39

    注册时间: 2010-03-25

    最后登录时间: 2018-01-15

    空间 发短消息加为好友

    wangchen   发表于 2017/7/9 19:49:38

    完全可以的,你放心使用!

    4楼 回复本楼

    引用 wangchen 2017/7/9 19:49:38 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /

2016年积分排行

用户名积分