您的位置:控制工程论坛网论坛 » 自动化软件 » 求助贴,关于PC做上位机

atmupkeep

atmupkeep   |   当前状态:在线

总积分:5096  2017年可用积分:666

注册时间: 2011-05-08

最后登录时间: 2017-08-17

空间 发短消息加为好友

求助贴,关于PC做上位机

atmupkeep  发表于 2017/8/8 17:36:24      62 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

刚接触这个行业。现在是我打算用PC作为上位机对PLC进行控制。准备先通过读取寄存器的值来看看有没有连上。

现在是直接使用下载线进行连接的,这个接口是否是RS232口。

如果是。PLC和串口软件都设置的9600,7,E,1。然后发送:010310000007E5CR。软件没显示接到数据。


请问这是在那个地方出现了问题呢。


1楼 0 0 回复
  • martion

    martion   |   当前状态:在线

    总积分:1794  2017年可用积分:588

    注册时间: 2013-07-25

    最后登录时间: 2017-08-15

    空间 发短消息加为好友

    martion   发表于 2017/8/9 10:10:02

     

    1、如果你的下载线可以用于下载PLC程序的话,你不需要关心其是RS232还是RS485或者是RS422。

    2、你需要了解其通讯协议,我个人认为如果上述1没有问题的话,那么就是你的程序发送的数据格式存在问题。

    2楼 回复本楼

    引用 martion 2017/8/9 10:10:02 发表于2楼的内容

  • wuwei01

    wuwei01   |   当前状态:在线

    总积分:2906  2017年可用积分:405

    注册时间: 2010-03-25

    最后登录时间: 2017-08-17

    空间 发短消息加为好友

    wuwei01   发表于 2017/8/12 10:14:13

    用vb写的话,可以直接用三菱的plc,电脑安装三菱的控件,设计通讯控件的参数就可以直接联上plc了!前几天深圳的人刚问我买了这个控件,直接好用,简单方便!

    3楼 回复本楼

    引用 wuwei01 2017/8/12 10:14:13 发表于3楼的内容

  • a1123

    a1123   |   当前状态:在线

    总积分:1847  2017年可用积分:802

    注册时间: 2013-06-20

    最后登录时间: 2017-08-17

    空间 发短消息加为好友

    a1123   发表于 2017/8/12 14:44:39

    是服了,连个PLC的型号都没有,就这样说问题

    4楼 回复本楼

    引用 a1123 2017/8/12 14:44:39 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /

2016年积分排行

用户名积分