您的位置:控制工程论坛网论坛 » 电机与运动控制 » 伺服电机转速与设定不一致

zhangmengmeng

zhangmengmeng   |   当前状态:在线

总积分:1956  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-14

空间 发短消息加为好友

伺服电机转速与设定不一致

zhangmengmeng  发表于 2017/10/25 17:23:29      1881 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

我们有一台伺服电机,三菱MR-40A的,编码器的分辨率是131072,我想让电机1000脉冲一圈,但是伺服驱动器无法设定这么高位数,我换算后电子齿轮比设定为32768/250,这样PLC发送频率100的脉冲电机驱动器显示并不是设想的转50转每分钟,而是48转每分钟,请问为什么少了2圈?还有我是按1000脉冲一圈设的齿轮比,为什么按倍数除了以后现在成了100脉冲一圈了

1楼 0 0 回复
  • martion

martion   |   当前状态:在线

总积分:5074  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2019-12-19

空间 发短消息加为好友

martion   发表于 2017/10/26 8:34:58

下载个MR Configurator2  位置控制-改电子齿轮控制为指令脉冲控制 设置1000  

2楼 回复本楼

引用 martion 2017/10/26 8:34:58 发表于2楼的内容

• zhanghe

zhanghe   |   当前状态:在线

总积分:3518  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-14

空间 发短消息加为好友

zhanghe   发表于 2017/10/29 10:55:31

频率跟分辩率不是一个概念啊

3楼 回复本楼

引用 zhanghe 2017/10/29 10:55:31 发表于3楼的内容

• aaing

aaing   |   当前状态:在线

总积分:27966  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-21

空间 发短消息加为好友

aaing   发表于 2017/10/29 16:44:47

谢谢分享 学习下!谢谢谢

4楼 回复本楼

引用 aaing 2017/10/29 16:44:47 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /