您的位置:控制工程论坛网论坛 » 情感休闲 » 想省点钱不容易

a1123

a1123   |   当前状态:在线

总积分:5620  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-11

空间 发短消息加为好友

想省点钱不容易

a1123  发表于 2017/10/30 17:19:10      1278 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

换了工作后每天开车20公里上班,收入没有增加,每个月还多出500元左右的油费还担心路上诸多摄像头的扣分罚款,不要说不要违章,我在路上就没看到按照限速指示行驶的,经常加班,公积金还不知道给我交不交,有点亏,没办法,既然已经来了就没有回头路可走了,换工作不能太频繁,我只想熟悉一下生产工艺和设备,能有点长进也不算亏。

20公里也不算远,电动车随便可以跑四五十公里吧,所以我决定骑电动车试试,有辆电动车是我岳父送我崽上学的,我趁星期六我崽不上学我加班就骑了试试,发现开车最快也要30分钟,骑电动车其实也就四十分钟左右,这还是只能跑40公里速度的电动车,骑了三四次,轮胎就被扎了一次,修车师傅说电动车外胎薄了一点(槽还是很深的),建议我换掉,花了90.

后来我又买了一辆二手电动车,如果买新车要上3000,够我上下班半年的油费了,买二手车换电池加上一些毛病修复,1200左右,骑了三天,昨天上班走了三四公里左右,突然感觉后轮左右甩,打滑,下车查看轮胎没气,往回走,越甩越厉害,我车上带有小气筒准备打点气,发现充气嘴都不见了,外胎也滑出了钢圈, 又是下雨的时候,好不容易把外胎搞进去,没走几步又出来了,霸蛮慢慢推回去的。
  下班后把内外胎全换了,换的好的花了110,其实外胎的槽还有很深。

1楼 0 0 回复
  • ababab

ababab   |   当前状态:在线

总积分:5826  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-16

空间 发短消息加为好友

ababab   发表于 2017/10/31 11:54:41

还是开车吧,开车就别考虑油钱,放平心态,抓违章也没那么可怕。。。                        

2楼 回复本楼

引用 ababab 2017/10/31 11:54:41 发表于2楼的内容

• zhanghe

zhanghe   |   当前状态:在线

总积分:3518  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-14

空间 发短消息加为好友

zhanghe   发表于 2017/11/2 18:25:02

换真空胎,我的都骑了两年了连一次气都没打过                        

3楼 回复本楼

引用 zhanghe 2017/11/2 18:25:02 发表于3楼的内容

• hypermill9

hypermill9   |   当前状态:在线

总积分:7709  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-18

空间 发短消息加为好友

hypermill9   发表于 2017/11/3 17:51:14

换真空胎怕是电机都要换吧,前后轮都换了我还不如换车了

4楼 回复本楼

引用 hypermill9 2017/11/3 17:51:14 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /