您的位置:控制工程论坛网论坛 » 人机界面 » 跪求高手mcgs的问题您帮我解决

ababab

ababab   |   当前状态:在线

总积分:5797  2018年可用积分:677

注册时间: 2011-05-06

最后登录时间: 2018-07-19

空间 发短消息加为好友

跪求高手mcgs的问题您帮我解决

ababab  发表于 2017/11/16 11:53:16      562 查看 4 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

本人mcgs小白接了一个用MCGS控制PLC的工程 2个7062TD控制 FX1N 60 MT -001 一个走串口 通过fx1n 485 bd控制PLC另一个用232编程口控制 

然后我是因为两个屏距离PLC大约30米 买30,米因为232转422(三菱通讯线)太贵所以准备用通讯线一端的232母头通过DB9的公头转换一下 然后触摸屏的232接db9的母头 然后DB9公母之间用2芯的屏蔽线链接一下

结果屏和三菱PLC通训不上(以前一个屏的时候用编程口可以通讯)无论是485还是232口 

最后按照原来的三菱通讯线直接链接也不好使了。所以 后来换了个PLC也不好使

两个屏都不好使了。。。。请问一下这是什么情况。是屏的232/485接口坏了吗?


1楼 0 0 回复
  • hypermill9

    hypermill9   |   当前状态:在线

    总积分:8053  2018年可用积分:3375

    注册时间: 2007-02-07

    最后登录时间: 2018-07-20

    空间 发短消息加为好友

    hypermill9   发表于 2017/11/19 11:10:48

    买一个无锡北辰自动化公司出的那个三菱串口转以太网转接头插PLC上,两个触摸屏全部用网口通讯多好,哪来那么多烦心事

    2楼 回复本楼

    引用 hypermill9 2017/11/19 11:10:48 发表于2楼的内容

  • martion

    martion   |   当前状态:在线

    总积分:5107  2018年可用积分:3137

    注册时间: 2013-07-25

    最后登录时间: 2018-07-21

    空间 发短消息加为好友

    martion   发表于 2017/11/20 16:35:14

    首先检查触摸屏的com口正确与否,它是可以切换232/485的通过内部拨码的方式;

    其次9针口对应的接线顺序,包括对应针脚应该没问题吧。

    最后触摸屏有恢复出厂设置的方式可以试一个,如果仅仅是软件方面的故障的话!

    3楼 回复本楼

    引用 martion 2017/11/20 16:35:14 发表于3楼的内容

  • zhangmengmeng

    zhangmengmeng   |   当前状态:在线

    总积分:1840  2018年可用积分:287

    注册时间: 2013-12-26

    最后登录时间: 2018-07-19

    空间 发短消息加为好友

    zhangmengmeng   发表于 2017/11/20 18:52:18

    既然触摸屏与PLC都有485,为什么不全部采用485连接,还要分成两部分,直接组成一个网岂不是更方便?

    4楼 回复本楼

    引用 zhangmengmeng 2017/11/20 18:52:18 发表于4楼的内容

  • ytzidonghua

    ytzidonghua   |   当前状态:在线

    总积分:11266  2018年可用积分:111

    注册时间: 2006-09-18

    最后登录时间: 2018-06-28

    空间 发短消息加为好友

    ytzidonghua   发表于 2017/11/20 19:37:25

    选型有问题,找个支持两个485通讯的触摸屏
    5楼 回复本楼

    引用 ytzidonghua 2017/11/20 19:37:25 发表于5楼的内容

总共 , 当前 /

2016年积分排行

用户名积分