您的位置:控制工程论坛网论坛 » 技术争鸣 » 烤箱恒温控制概念描述系统架构

hebby

hebby   |   当前状态:在线

总积分:1990  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-10

空间 发短消息加为好友

烤箱恒温控制概念描述系统架构

hebby  发表于 2017/12/1 17:33:26      1085 查看 4 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

各位大哥:

小弟现需自己捣鼓个烤箱,没有温控的概念,想请教各位一套完整的控制系统,烤箱有点大准备做个衣柜般大小,烤的东西采用一进一出,温度需120,10分钟内加温到120度  后面恒温正负1度

问题如下:

1:用三菱 Q系列或FX系列PLC 架构如何架构(我昨天看书说FX PLC+1个4AD转换模块 QPLC+Q64);那外围要哪些东西呢。

2:因烤箱有点大,怎么计算加热管数量呢,温度采集呢 多点/单点采集选用何种控制器 ?

3:加热管数量多,还有什么接法要求吗?

4:有的说PLC直接PID控制,那PLC怎么驱动加热管呢,固态继电器?

5:有的说直接自带PID的温控器,那怎么样PLC 才知道温控器已到达温度了呢?

1楼 0 0 回复
  • ababab

ababab   |   当前状态:在线

总积分:5826  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-16

空间 发短消息加为好友

ababab   发表于 2017/12/3 10:35:02

PLC不是做温度控制的,温度控制只是控制功能其中之一,有高射炮打蚊子之嫌。一个带PID功能的调节器,一个温度传感器,一个三相固态继电器组成温控系统。

2楼 回复本楼

引用 ababab 2017/12/3 10:35:02 发表于2楼的内容

• xueba

xueba   |   当前状态:在线

总积分:2090  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-11

空间 发短消息加为好友

xueba   发表于 2017/12/4 17:34:07

估计有点难搞啊,这么多问题没解决,祝好运

3楼 回复本楼

引用 xueba 2017/12/4 17:34:07 发表于3楼的内容

• yujie0612

yujie0612   |   当前状态:在线

总积分:3617  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-15

空间 发短消息加为好友

yujie0612   发表于 2017/12/5 9:47:34

半个居室大小,你叫它烤箱?100KW也不会那么快达到120℃

4楼 回复本楼

引用 yujie0612 2017/12/5 9:47:34 发表于4楼的内容

• yanwen

yanwen   |   当前状态:在线

总积分:3607  2024年可用积分:2

最后登录时间: 2021-01-15

空间 发短消息加为好友

yanwen   发表于 2017/12/5 11:19:39

楼主是不是可以参考一下烙饼锅,是不是更简单呢。感觉你这个工程可是不小

5楼 回复本楼

引用 yanwen 2017/12/5 11:19:39 发表于5楼的内容

总共 , 当前 /