您的位置:控制工程论坛网论坛 » 仪器仪表 » 现场仪表求助

yujie0612

yujie0612   |   当前状态:在线

总积分:3511  2018年可用积分:790

注册时间: 2015-01-29

最后登录时间: 2018-06-03

空间 发短消息加为好友

现场仪表求助

yujie0612  发表于 2017/12/6 19:38:29      196 查看 4 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

本厂有几个储罐,安装压力变送器与远传液位计,现场显示都是0,电脑显示却是满量程。通过测量电流,都是三四十毫安,请问我们的仪表是否都已经坏掉,还是线路出现了问题?

1楼 0 0 回复
  • a1123

    a1123   |   当前状态:在线

    总积分:5535  2018年可用积分:2786

    注册时间: 2013-06-20

    最后登录时间: 2018-06-17

    空间 发短消息加为好友

    a1123   发表于 2017/12/7 17:54:08

    感觉应该是有干扰信号传进来了。
    先甩开现场,用信号发生器给信号,排查故障源

    2楼 回复本楼

    引用 a1123 2017/12/7 17:54:08 发表于2楼的内容

  • xueba

    xueba   |   当前状态:在线

    总积分:1982  2018年可用积分:472

    注册时间: 2014-01-06

    最后登录时间: 2018-05-26

    空间 发短消息加为好友

    xueba   发表于 2017/12/9 11:07:34

    信息有点少呀,建议把仪表大概类型说一下,就地全部显示内容,等等信息详细说一下,到就地测量一下电流试试看

    3楼 回复本楼

    引用 xueba 2017/12/9 11:07:34 发表于3楼的内容

  • yujie0612

    yujie0612   |   当前状态:在线

    总积分:3511  2018年可用积分:790

    注册时间: 2015-01-29

    最后登录时间: 2018-06-03

    空间 发短消息加为好友

    yujie0612   发表于 2017/12/10 11:19:26

    查下压力变送器和液位计表头是否进水,以前我碰到现场仪表显示值和DCS上值不一样,是因为现场仪表进水

    4楼 回复本楼

    引用 yujie0612 2017/12/10 11:19:26 发表于4楼的内容

  • qq_163180

    qq_163180   |   当前状态:在线

    总积分:54  2018年可用积分:0

    注册时间: 2017-12-11

    最后登录时间: 2017-12-13

    空间 发短消息加为好友

    qq_163180   发表于 2017/12/11 16:02:47

    先断开现场接线端子,看控制室显示正常没有。如果没有问题,查现场仪表。如果有问题就断开进机柜端子柜那里,看正常没有,正常了就是线路的问题

    5楼 回复本楼

    引用 qq_163180 2017/12/11 16:02:47 发表于5楼的内容

总共 , 当前 /

2016年积分排行

用户名积分